ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Участников митингов смогут сажать на 5 лет в тюрьму за любые нарушения

Оригинал взят у philologist в Участников митингов смогут сажать на 5 лет в тюрьму за любые нарушения
Любой гражданин, трижды за 6 месяцев нарушивший хоть в чем-то "порядок" на митингах, сможет реально сесть в российскую тюрьму на пять лет. Такой законопроект готовится принять Госдума во втором чтении после уточнений, внесенных сенатором Андреем Клишасом. В первоначальной версии законопроекта, вводящего за повторные нарушения на митингах уголовную ответственность, речь шла только об организаторах митинга и лишь тех, что допустили два и более аналогичных нарушения, - сообщает РБК.


сенатор Андрей Клишас

Напомню, что 24 июня газета "Коммерсант" привела данные исследования ученых Института социологии РАН, согласно которому в России сейчас нарастает гражданская активность, и она, как отмечают эксперты, может выплеснуться в протесты, бунты и погромы. Кроме того, опросы показали, что "сегодня происходит латентная легитимация радикальных форм политической борьбы — все больше граждан считают допустимой мерой защиты своих прав формирование боевых отрядов (рост с 25% в 2012 году до 28% в 2014-м)". Социологи подчеркивают, что "агрессивный дискурс перестает восприниматься как маргинальный".

На фоне этого МВД разработало программу для противодействия экстремизму в российском обществе (в том числе, в интернете) до 2025 года, согласно которой «основным инструментом радикализации общества» является вовлечение населения «в протестные акции, которые трансформируются в массовые беспорядки». Логика МВД незатейлива: любые протесты могут вылиться в массовые беспорядки, поэтому любые протесты, если только они не организованы властью, надо заблаговременно информационно подавлять и уничтожать на корню.

Последняя, действительно, крупная акция протеста против закручивания гаек режимом и усиления репрессий прошла в Москве 13 апреля 2014 года и называлась "Марш Правды".


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments