ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Ночное метро в Питере

Оригинал взят у klimoff_den в Ночное метро в Питере

В Санкт-Петербурге с 31 мая ежедневно будет работать ночное метро. Городской транспортный комитет и питерский метрополитен подготавливают поезд-челнок, который начнет курсировать между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная» в постоянном режиме


mapSanPetesburgo

Стоит отметить, что подобный принцип работы петербургского метрополитена начали тестировать с 1 мая. За это время, услугой ночного метро воспользовались почти шесть тысяч человек. «Только на майские праздники мы перевезли больше двух тысяч человек», - говорит пресс-секретарь Петербургского метрополитена Юлия Шавель.

О том, что городу нужен ночной метрополитен, говорили не один год. В рамках проекта «Метро 24» проводился сбор подписей в поддержку этой идеи. Сторонники ночного метрополитена ссылались на опыт некоторых европейских городов, где метро открыто в ночное время или работает с совсем небольшим перерывом.

Однако городские власти ранее заявляли о том, что это слишком дорогое удовольствие для Петербурга. По подсчетам специалистов, каждый дополнительный час работы метрополитена должен был обходиться в 1,4 миллиона рублей. В прошлом году были запущены ночные автобусы, дублирующие линии метро, однако полностью проблема не была решена, так как горожанам все равно приходилось ждать сведения мостов. В итоге власти организовали движение таким образом, чтобы - не накладно для казны было; и чтобы «не зависеть» от графика разведения мостов.

«Мне удобно, так как я живу на Петроградке, но много времени провожу в центре, - говорит Андрей из города на Неве. - Для меня это вообще идеальный вариант. Если это оставят на всё лето, вообще будет отлично, в час — два ночи не надо беспокоиться о том, как добраться до дома». Для тех, кто не в курсе, в Питере через Неву есть только один неразводной мост. Находится он на КАДе, т.е. на окраине. Объезжать весь город по кругу довольно накладно. Хотя есть и другие мнения:

«Как я и предполагал, это ночное метро нафиг никому не нужно. Ради тысячи человек за несколько дней столько средств потратить», - пишет Дмитрий Шабашев «Вконтакте». - Мы бы не очень расстроились, если бы метро ночью так и не заработало. А деньги, потраченные на это, можно было бы на более полезные для инфраструктуры города потратить». «Ночное метро очень выгодно и удобно. Но оно сильно ударит по таксистам», - говорит Катерина Соколова.

«Было бы супер, если бы сделали ночное метро хотя бы с мая по сентябрь, - продолжает Катерина. - Это как раз туристический сезон в Петербурге. Зачастую приезжают гости из других городов и по традиции все идут смотреть, как разводят мосты. А домой - потом не попасть. Или на другую сторону Невы нужно или вообще на окраину. А добраться как? На такси? А если компания большая и одной машины мало? А стоит удовольствие проехаться через полгорода на такси от 1 000 руб. А то что дорого для метрополитена так работать — пусть не переживают, окупится все».

Безусловно, Санкт-Петербургу ночное метро крайне необходимо, как никакому другому городу. При этом уже многие москвичи стали подумывать, что не плохо было бы и Белокаменной реализовать опыт северного соседа.

Климов Денис
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments