ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Что Путину плохо, то России хорошо-2

Оригинал взят у a_rudakov в Что Путину плохо, то России хорошо-2
Владимир Путин потерпел очередное внешнеполитическое поражение - на этот раз уже под носом, в Таможенном союзе. Белоруссия и Казахстан заблокировали решение повысить пошлины на ввоз товаров из Украины в ответ на подписание последней экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Получается, что торговую войну с Украиной нам не дают развязать наши партнёры по ТС, за что им большое спасибо. При этом, получается, они защищают не только себя, но и россиян. Всех, кроме Путина и его приближённых.

Дело в том, что повышение пошлин на товары, ввозимые из Украины, поднимет цены не только на эти товары. Цены взлетят и на товары российского производства. Так бывает всегда, особенно хорошо это было видно, когда повысили пошлины на иномарки, в результате чего едва ли не больше подорожала продукция ВАЗа.

Видимо, период "маленьких победоносных войн" заканчивается и начинается период "маленьких щелчков по носу". Самое обидное для Путина, что прилетают они от тех, кого он считает своими сателлитами. Если так пойдёт и дальше, то и сам Таможенный союз прикажет долго жить, причём по инициативе Кремля. Хотя не скажу, что это хорошо и для России, и для других стран-участников.

Кстати, это не единственная пощёчина Путину от стран ТС в последнее время. Ещё одна связана с тем, что по инициативе российского диктатора в стране введено ограничение на покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах - не более 150 евро, дальше - грабительская 30-процентная пошлина.

Но теперь один из американских интернет-магазинов начал предоставлять российским потребителям услугу ввоза товаров через Казахстан, где этот лимит - 1000 евро. При этом, поскольку посылка идёт частному лицу, она оформляется на казахстанской таможне и свободно перемещается после этого в Россию. Ещё несколько готовы сделать так же, если система докажет свою работоспособность. Россияне опять выигрывают, когда Путин проигрывает.

Забавно при этом читать некоторых людей, заявляющих одновременно и то, что никакой международной изоляции Путина нет, и то, что она есть, но это хорошо, потому что у нас "особый путь".


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment