ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Рукопись Войнича. Самая загадочная книга в мире

Оригинал взят у identica23 в Рукопись Войнича. Самая загадочная книга в мире
Говоря об этой книге — можно употребить трижды слово «неизвестно»: неизвестный автор, неизвестный язык, неизвестный алфавит. Долгое время исследователи ломают голову над загадочной книгой, однако результатов мало.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

На настоящий момент известно. Что книга была создана приблизительно между 1404 и 1438 годами, в эпоху раннего Возрождения. Исходя из изображений, изученных в книге, можно отметить, что ее автору была знакома архитектура Северной Италии.

Попытки расшифровать рукопись не оставляют ни любители ни профессионалы криптоанализа, ни всемирно известные ученые. Так, в 2003 году Гордон Ругг в результате исследований пришел к выводу, что в книге представлен случайный набор символов. В 2013 году физик Марчело Монтемурро опроверг теорию предыдущего исследователя книги, указав на наличие семантической модели в тексте. Что свидетельствует о том, что это зашифрованное послание.

Вероятно, вы задаетесь опросом — откуда появилось название книги? Следует отметить, что точное название ее неизвестно. Книга носит название антиквара Вилфрида Войнича, который стал ее обладателем в 1912 году. В настоящее время книга хранится в библиотеке редких книг Бейнеке Йельского университета.

В книге насчитывается около 240 страниц. Размер каждой страницы — 16,2 на 23,5 см. Толщина книги — 5 см. Исходя из состояния книги, явно заметно. Что некоторые страницы были утеряны. Ранее книга имела не менее 272 страниц.

Судя по иллюстрациям, книга имеет 6 разделов, среди которых: ботанический, астрономический, биологический, космологический, фармацевтический, рецептный.




Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments