ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Деревня Санта-Клауса: место, где рождается сказка (Финляндия)

Оригинал взят у kroshka77 в Деревня Санта-Клауса: место, где рождается сказка (Финляндия)

Деревня Санта-Клауса: место, где рождается сказка (Финляндия)

Санта-Клаус – желанный гость в любом доме. Его всегда рады видеть не только дети, но и взрослые. Радушно принимая его и получая от него подарки, многие не пытаются скрыть свое желание узнать больше о жизни таинственного Санта-Клауса. Настало время раскрыть тайну о том, куда же отправляется этот щедрый бородатый старик после того, как раздаст все подарки. Деревня Санта-Клауса, или, по-фински, Деревня Йоулупукки, расположена неподалёку от города Рованиеми в провинции Лапландия.

Деревня Санта-Клауса: место, где рождается сказка (Финляндия)

Миллионы туристов, задаваясь вопросом «где встретить новый год?» посещают эту сказочную деревню. Интересно, что ее появление тесно связано с именем вдовы президента США Ф. Рузвельта, Элеоноры. Дело в том, что после того как она изъявила желание побывать на родине Санты, быстрыми темпами близ города Рованиеми соорудили хижину, которая, кстати, сохранилась и до сегодняшних дней. Приезд высокой гостьи сразу же вызвал большой интерес к этой деревне. Сегодня в гости к Санта-Клаусу едут все, кто желает оказаться в водовороте настоящий зимних развлечений.

Деревня Санта-Клауса: место, где рождается сказка (Финляндия)

Местные жители свято верят в легенду о том, что Санта-Клаус со своей женой, эльфами и рождественскими оленями спустились с гор в деревню к людям лишь во избежание полного рассекречивания их настоящего месторасположения. Почему Санта не желает показывать свой настоящий дом, никто не знает, но это, наверное, не так уж и важно, ведь поселившись возле людей, он может теперь в любую минуту выслушать желание каждого.

21

Естественно, выслушать и помочь всем ему одному было бы очень трудно, поэтому часть работы он поручил гномикам и маленьким волшебникам. Задание у них не из легких – на протяжении года следит за поведением каждого ребенка и все записывать в специальную волшебную книгу. Накануне Рождества Санта знакомится со всеми записями и принимает решение о том, что же дарить детям. Если ребенок был послушным, то обязательно получит долгожданный подарок, в противном же случаи – только сухой хворост, что должно послужить хорошим уроком и дать повод задуматься о своем поведении на будущее.

Деревня Санта-Клауса: место, где рождается сказка (Финляндия)

Все подарки Санта-Клаус разносит малышам самостоятельно. Как правило, проснувшись утром, дети находят желаемую вещь под елью и радостно благодарят за нее Санту, который в это время, очень уставший, но довольный, сладко спит в своем домике в деревне.

Деревня Санта-Клауса: место, где рождается сказка (Финляндия)

Окунуться в эту необычайную атмосферу праздника можно в любое время года, для этого не обязательно ждать зимы. Посетив эту деревню, можно собственными глазами увидеть, как в мастерской Санты изготавливают подарки, приобрести чудесные сувениры и пообщаться с настоящими гномами. Ну, а фотография с Сантой будет стоять Вам 17 евро.

20


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments