ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Обвинения «в хоррор-фантастическом жанре» против доводов защиты.

Оригинал взят у deligent в Обвинения «в хоррор-фантастическом жанре» против доводов защиты.
Оригинал взят у nadeius_zhdu в Обвинения «в хоррор-фантастическом жанре» против доводов защиты.
пЛАКАТ

В эти дни в Москве завершается рассмотрение так называемого Болотного дела-2. Начались прения сторон.

Государственные обвинители попросили 8 лет лишения свободы каждому из обвиняемых в «приготовлении к массовым беспорядкам»: Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву. С Развозжаева потребовали также взыскать 150 000 рублей штрафа по обвинению в незаконном пересечении границы.
Затем слово в прениях было предоставлено стороне защиты.



К сожалению прямой видеотрансляции из зала суда не было, однако весьма выразительно осветили происходившее Комитет 6 мая и особенно - адвокат Николай Полозов, который в прениях в защиту Сергея Удальцова вместе с другими его адвокатами выступит завтра.
Сегодня же он раскритиковал в пух и прах речь гособвинителей: «похоже обвинение не стало утруждать себя написанием речи к прениям и поэтому просто зачитывает обвинительное заключение». И далее продолжил: «версия обвинения в прениях звучит в хоррор-фантастическом жанре».
По версии прокуратуры, «Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества
Затем из уст прокурора Бокова последовали такие перлы:
«через скайп Таргамадзе обучал, как организовать массовые беспорядки, например, пожать миллион рук…», :"по показаниям свидетелей,Развозжаев указывал рукой путь в направл.Кремля"(кстати,в том же направлении находится сквер),
«люди пришли на массовое мероприятие, но ввиду организованной на чужие деньги сидячей забастовки и произошли массовые беспорядки» и т.д. и т.п.
Наконец, прокурор сообщил . «душераздирущие подробности избиения демонстрантами беззащитных омоновцев»:
По словам обвинителя, толпа под их руководством призывала избивать сотрудников полиции, их валили на асфальт, били ногами… "летели камни, куски асфальта, урны, бутылки, биотуалеты, урны… кто-то распылил газ", многие полицейские "получили ожоги глаз, кому-то выбили зубы, кто-то получил черепно-мозговые травмы и многочисленные переломы". Он заверил, что полиция, напротив, вела себя "максимально корректно".

«Я бы не смог работать прокурором, - написал в твиттере Николай Полозов.- Такую бредятину с умным видом и без смеха невозможно рассказывать».
«По фабуле обвинения, Удальцов и Развозжаев родились и пошли в школу с целью организации массовых беспорядков»,- подытожил слова коллеги Дмитрий Аграновский, адвокат Леонида.
Затем он перешёл в наступление, тщательно проанализировав все доводы обвинения, начиная с видео «Минаев-лайф», ведущий которого комментировал события так, что сразу было понятно: он проинформирован о предстоящем избиении мирных граждан, пришедших на согласованный митинг, и заканчивая примерами нарушения права на защиту Развозжаева. «Константин Лебедев дал нужные показания в обмен на смягчение наказания. Он на свободе, а Удальцову и Развозжаеву запрошено по 8 лет!»- подчеркнул он несправедливость происходящего.
"Выступил на процессе по Удальцову и Развозжаеву. Примерно треть речи суд произносить просто запретил, разъяснил ответственность",- написал в своём твиттере Аграновский
Леониду Развозжаеву, который выступал далее, пришлось ещё сложнее: после полутора минут выступления, судья Замашнюк стал его перебивать.- Сказал даже так: «Половину своей речи можете читать про себя, а суду говорите, то, что ему НАДО».
Тем не менее, Леонид стойко «держал удар» и приглушённым голосом (из-за того, что говорил из стеклянной клетки) поведал присутствующим о вынужденных причинах своих признаний, о том, что едва выжил в Иркутске, и далее очень подробно опроверг свидетельства обвинения.
Самым убедительным для меня лично был такой его довод: «Обвинение выставляет меня неким вождем,который мог давать указания Немцову и Навальному.- Они меня вообще не знали!
Нарушена статья Конституции, гарантирующ.право гражданина на объективное и беспристрастное судебное разбирательство».

Замашнюк кипит от возмущения: - Вы хотите сказать, что у суда обвинительный уклон?!

Развозжаев:
-Обвинению было предоставлено на 15 заседаний больше,чем защите.Обвинению дали 3 месяца,защите 1,5. Прошу нас оправдать за отсутствием события и состава преступления.


В суде объявлен перерыв до 11 часов утра завтрашнего дня.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments