ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Евгений "Чех" Войцеховский

Оригинал взят у xaxa в Евгений "Чех" Войцеховский
Оригинал взят у npubop в Евгений "Чех" Войцеховский
Расскажу вам в последний раз про Евгения "Чеха" Войцеховского, командира группы глубинной разведки батальона "Айдар". Просто, чтоб было понятно кого мы потеряли. Ровно столько, сколько можно.



Рождение.

Женя родился во Владивостоке. Не в Украине. И ему должно было исполниться через неделю 35 лет, а не 40, как об этом сообщали ранее в СМИ.

Жизнь.

Как сказал его побратим: "Женя всегда был за правое дело. И всегда шел до конца". Священник: "Его девизом было "Воля або смерть". Украина была его третьей войной.

Смерть.

Убит он был глубоко законспирированной группой диверсантов. Они были одеты в форму украинских военных и приехали на двух машинах с украинскими флагами, которые ранее замечены были за одной из частей украинских войск. Одна машина проехала во двор, вторая осталась у ворот. Пропустили из-за того, что они привезли в багажнике пленного террориста, которого якобы хотели допросить в комендатуре. Но принимать пленника и пропускать «гостей» Чех запретил. Как оказалось, это и спасло жизни многим другим. Возник спор. ГГР как раз собирались "на работу", как обычно. Выбрав удачный момент, когда Женя отдал напарнику свой автомат, чтобы надеть разгрузку, диверсанты открыли огонь. Он получил пулю в шею, в аорту и в живот. Ответным огнём были уничтожены все из первой машины, за второй организовалась погоня. Никто из террористов не выжил. Кроме того, который был в багажнике. Он с ранением сбежал потом из больницы.

Жизнь после смерти.

Его именем хотят назвать улицу в Смеле. В городе хотят установить памятник. Мать на похоронах никого не проклинала, просто прошептала ему у гроба: "я горжусь тобой, сынок..."

Работа.

Практически каждая новость про уничтожение колонны или лагеря террористов близ Луганска - его рук дело. Он докладывал координаты, арта работала. Языков брал едва ли не каждый день. Глубоко в тылу.

"Военком сказал мне: Долбоёб! запишем в ВДВ".

Абсолютно бесстрашный был. Тот снайперский костюм... Говорю:
- написано, что на 93% невидимый для тепловизора, но проверить не успел.
- Вот я сейчас и проверю.
И пошел проверять. Дошел аж до самого вражеского блок-поста. Подкрался к огневой точке и закинул туда две гранаты. Почему - хз, но обе не сработали. В ответ получил со всех орудий, что там были. Как выбрался целым - неведомо. Но вечером выпил компота со своими "за мой четвёртый День рождения". Костюм зато проверил.

"Пуля".

Надя «Пуля» Савченко член его группы. Террористы хотели обменять её и ещё четверых пленных на него. Не удивительно, ведь за голову Чеха россияне давали 150 тысяч долларов. Там вообще за всех бойцов его отряда назначено вознаграждение. И он был согласен на обмен: «Я иначе не могу. Она — мой боевой товарищ!». Однако, каждый раз сделка срывалась. Среди тех, кто её удерживал были и те, против которых он воевал уже в третьей компании.

Белый.

- Белого завалил Аваков. Саша говорил, что убьёт его. И он бы убил.

Ярош.

- Как-то странно, что Ярош набрал всего 1%
- Та мы его задолбались выгонять отсюда. Он как залез в зону с самого начала, так и уезжать не хотел. Только когда пригрозили, что разбежимся все, он всё-таки поехал в Киев проводить компанию.

(с) Родион Шовкошитний

Героям Слава!


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment