ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

"Гугл" угрожает детям в Кировской области

Оригинал взят у a_rudakov в "Гугл" угрожает детям в Кировской области

Получила продолжение новость, проскочившая месяц назад. Она была о том, что управление образования Иркутской области запретило использовать "Гугл" в школах.

Я думал, только там дураки окопались. Нет. Оказывается, ещё в Кировской области есть. То же самое управление образования "либерального" губернатора Белых разослало такой же циркуляр. "Чтобы обеспечить безопасность детей".

Апелляция к "безопасности детей" не удивляет. Извращённая логика российских чиновников ещё и не такое рождала: у нас точно так же ради "безопасности детей", напомню, запретили иностранное усыновление, предоставив российским "цветам жизни", тем, например, кто находится в интернатах для инвалидов, больше у нас похожих на тюрьмы, подыхать там при полном отсутствии адекватного ухода и внимания со стороны персонала.

А я ловлю себя на мысли, что что-то важное безопаснее хранить за пределами российских границ. Вот честно: мне всё равно, что мои личные данные могут попасть к агентству национальной безопасности, ФБР и ЦРУ вместе с МОССАДом. Пускай почту читают, телефон слушают, мне плевать, только время потеряют.

И совсем другое дело наши "дзержинские", поднаторевшие в фальсификациях и фабрикациях, одно дело Резника чего стоит. Вот от них хочется держать свои данные подальше. Просто чтобы преступникам не попали.

И, конечно, не в шпионаже дело. Ну сами подумайте, зачем АНБ данные перепуганых собственным департаментом образования кировских учительш?

Возможно, дело в том, что "Гугл" действительно неохотно "сливает" информацию его пользователей. Вполне возможно, что не сливает вообще или какие-то крохи. А хочется, чтобы "сливали". Поэтому всё должно быть здесь, в пределах досягаемости.

Или кто-то думает, что "безопасность детей" в России - это на полном серьёзе? После Беслана-то...


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments