ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Болота Судд

Оригинал взят у kroshka77 в Болота Судд

Затерянный мир можно найти не только в Южной Америке. Затеряться можно и среди бескрайних болотных угодий, получивших название болота Судд, раскинувшихся в Южном Судане, в бассейне реки Белый Нил.

Здесь, на территории в 320 км в ширину и 400 км в длину, река разливается на бесчисленные озера, каналы, лагуны, болотца, а в сезон дождей площадь этого природного образования может доходить до 130 тыс. кв. км – практически территория Англии.

Болота Судд

Болота Судд считаются почти непроходимыми для судоходства и на протяжении столетий значительно усложняли путешественникам и исследователям путь по Белому Нилу, и в частности, поиски истоков Нила. В 1970-х годах через болота стали прокладывать канал Джункали, который должен был отвести воды из болот и обеспечить прямой выход к реке Аль-Джабал, но в 1984 году все работы из-за нестабильной ситуации в Южном Судане были заморожены, а из 360 км были проложены 240 км. Сегодня этот вопрос пытаются поднять вновь, но проект вызывает опасения – осушение болот Судд может обернуться экологической катастрофой для этого региона.

Природный мир болот действительно уникален – сюда прилетают несколько сотен видов перелетных птиц, обитает порядка ста видов млекопитающих, в том числе редких и вымирающих, произрастает бесчисленное множество растений. Живут среди болот и люди – местные племена скотоводов сумели приспособиться к жизни среди болот – подтапливаемые в сезон луга, расположенные вдоль болот, являются прекрасным местом для выпаса скота.

Болота Судд

Болота Судд

Болота Судд


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments