ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Готовится к принятию законопроект о поборах с владельцев сайтов

Оригинал взят у philologist в Готовится к принятию законопроект о поборах с владельцев сайтов
В блоге Антона Меркурова опубликован пост, посвященный проекту Федерального закона "О государственной регистрации сайтов и размещении информации на них". В нем разъясняется, что следует знать об этом законе: 1) Реестр сайтов (или несколько) — это большой бюджет, который предусматривает не только разработку и поддержку этого самого реестра, но и тонна бумажек. Закон требует что бы реестр сайтов дублировался на бумаге. Это примерно как Википедию распечатывать на принтере. 2) Попасть в реестр — 1000 рублей (стоимость государственной регистрации сайта). 3) А если сайта нет в реестре — заблокируют.



Что мы имеем в остатке, - поясняет блогер: 1) Если хотите иметь нормально работающий сайт — сходите и заплатите государству 1000 рублей. 2) Если вы живете не в России и вообще не слышали о такой стране — это не наша проблема. 3) Несложно посчитать, что если в рунете есть пару десятков миллионов активных сайтов, сколько денег может государство с этого заработать. 4) Соотвествующие поправки в Налоговый кодекс прилагаются.

Далее Меркуров подытоживает: "Черный список уже сделали, почему бы не попробовать поработать с белым? Государство, на абсолютно пустом месте устроит ад. Себе, потому что опять будет критика, что закон вредит отрасли, непрофессионально написан, шуму наделает. Гражданам: государственная регистрация сайтов — бред на уровне идеи. то что этот бред облачили в законопроект, ровным счетом ничего не меняет".



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments