ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Подземный город в Пекине

Оригинал взят у kroshka77 в Подземный город в Пекине

Подземный город (по-китайски Dixia Cheng) появился в не столь отдаленные от нас времена – в 1970-е годы, когда лидер Китая Мао Дзэдун на волне обострения отношений с СССР стал опасаться ядерного конфликта с могущественным соседом.

Подземный город. Пекин

Распоряжение о постройке города было отдано в 1969 году, и в сравнительно короткий срок под центром Пекина, на площади в 85 квадратных километров вырос самый настоящий город, в котором в случае атаки могли укрыться несколько сотен тысяч пекинцев. Как и полагается порядочному городу, здесь имелись больницы, школы, театры, кафе, кинотеатры, ферма по выращиванию грибов, зернохранилище и даже роликовый каток. Более 70 скважин должны были обеспечивать население водой, особым образом спроектированные системы вентиляции были непроницаемы для химических и радиоактивных отходов. Толстые бетонные двери могли выдержать любое наводнение и защитить от врагов. В ходе строительства не обошлось без «жертв» – были уничтожены памятники средневекового искусства, сразу трое ворот Пекинской городской оборонительной стены.

В 2000 году, ввиду окончания «холодной войны», правительство открыло часть подземных тоннелей, разрешив туда доступ туристов. Но в 2008 года подземный Пекин официально был «закрыт на реконструкцию». Хотя некоторые из бункеров в наши дни превратились в самовольно занятое жилье – там ютятся жители Пекина, у кого нет финансовой возможности жить на поверхности земли.

Подземный город. Пекин

Подземный город. Пекин

Подземный город. Пекин

Подземный город. Пекин

Подземный город. Пекин

Подземный город. Пекин


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments