ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Начало наземной операции в Секторе Газа. ФОТО

Оригинал взят у pilip_pilipich в Начало наземной операции в Секторе Газа. ФОТО
Оригинал взят у grimnir74 в Начало наземной операции в Секторе Газа. ФОТО

Фото RONEN ZVULUN

Вечером 17 июля, на 10-й день операции "Нерушимая скала", глава правительства Биньямин Нетаниягу отдал приказ ЦАХАЛу начать наземную операцию в секторе Газы. Согласно утвержденному плану, речь идет об операции ограниченного масштаба, цель которой ликвидация угрозы, исходящей от тоннелей, ведущих из Газы на территорию Израиля. Эта операция, как полагают военные, продлится по меньшей мере, неделю.

По данным армейской пресс-службы, в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала", в секторе Газы были атакованы примерно 1.600 целей, среди которых туннели и бункеры террористов, скрытые ракетные пусковые установки и шахты, тренировочные базы, склады вооружений, мастерские по производству ракет и другие объекты террористической инфраструктуры. Армейские источники сообщают, что были уничтожены более 3.000 ракет (примерно треть общего арсенала террористов в Газе). По последним данным минздрава сектора Газы, с начала операции в результате ударов ЦАХАЛа погибли 234 человека, количество раненых превышает полторы тысячи.

Согласно данным ЦАХАЛа, за тот же период (по всей видимости, учитываются данные с 7 июля, когда возобновились интенсивные ракетные обстрелы израильской территории) из сектора Газы были выпущены более 1.400 ракет, из них свыше 1.000 разорвались на израильской территории, около 300 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газы. В результате обстрелов погиб один израильтянин, около 30 получили ранения.






Фото JACK GUEZ


Фото AMIR COHEN


Фото AMIR COHEN


Фото AP Photo/Lefteris Pitarakis
[Источник]





Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments