ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Замок Корвинешть

Оригинал взят у identica23 в Замок Корвинешть
Один из ключевых памятников искусства средних веков и архитектуры не только Румынии, но и всей юго-восточной Европы. Крупнейший замок готического стиля в Румынии, Замок Корвинешть построен в XIV столетии на развалинах древних римских фортификаций. Он был крепостью примерно до 1400-х годов, позже став резиденцией правителя Трансильвании — Янку де Хунедоара. Он восстановил крепость, которая в последствии стала красивейшим замком Трансильвании.

_dsc9176_hdr_sm



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Замок Корвинешть построили в XIII веке на обрыве скалы. Его прошлое напрямую связано с семьей Корвинешть, владевшей им на протяжении многих лет. Янку де Хунедоара, прославившийся благодаря своей борьбе с оттоманами и позже ставший принцем Трансильвании, кардинально изменил крепость в середине XV века

5751359-lg   5751411-lg

5     п6

Корвинешть славится своей неприступной основной башней, широкими галереями с деревянным и каменным орнаментом и множеством комнат, украшенных удивительной настенной живописью и фресками.

13718_1213682704873_448_306

Вот как выглядит внутренний двор замка:

castel-hd-fantana

А вот и знаменитая Башня замка:

tower_ext

Замок Корвинешть в Трансильвании — родовое поместье венгерского короля Матьяша Корвина. Небольшая крепость превратилась в шикарный замок ещё при отце Матьяша Яноше Хуняди (Корвине)

hunedoara_castle_large
Судьба самого Хуняди очень интересна. Мелкий валашский дворянин сделал карьеру, принимая участие в гуситских войнах и крестовых походах, где не брезговал даже грабежом своих союзников. С течением времени, Хуняди стал обладателем огромного состояния и важных должностей в государстве, а также был избран правителем Венгерского королевства.

18084267




Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments