ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Боливия, "Дорога смерти"

Оригинал взят у vasily_sergeev в Боливия, "Дорога смерти"
Цитата сообщения prosperous

Боливия, "Дорога смерти"

Основная часть «Дороги смерти» шириной всего 3,5 м проходит на высоте 1200—1800 м. Она была построена в 1930-х годах парагвайскими военнопленными, участвовавшими в Чакской войне. Многие из них погибли при строительстве… Теперь она забирает жизни сотен автомобилистов ежегодно. Узкая дорога предназначена только для одностороннего движения, но местные автомобилисты умудряются ездить по ней в обе стороны. К сожалению, другого пути для жителей Короико попросту нет. Для них «Дорога смерти» — единственный путь к Ла-Пасу и цивилизации.



На дороге самый опасный участок - 70 км от г.Ла-Пас до Коройко. Дорога с высоты 3 600 метров над уровнем моря опускается до 330, к тому же она полна крутых поворотов, с одной стороны - отвесный обрыв, с другой - стена, под колесами - глина. Каждые две недели на ней происходят смертельные случаи. В год на ней погибает по 100-200 человек. В 1995 году Inter-American Development Bank назвал маршрут от г.Ла-Пас до Коройко «самым опасным участком дороги мира».
Проезжая по этой дороге, можно наблюдать следы, которые оставили здесь произошедшие аварии – детали грузовиков и автомобилей, сломанные деревья и др.



Во время путешествия по этому "хайвэю" водителям приходится иметь дело с не самыми благоприятными метеоусловиями: прохладное плоскогорье Анд со среднемесячными температурами от 6 до 11 градусов Цельсия сменяется влажными джунглями Амазонки. Дорога тут не только узкая, но и очень, очень скользкая. Асфальтом покрыты лишь первые 20 километров пути, остальное — грязь и глина. И не забывайте, что автопарк Боливии — это очень старые и изношенные автомобили со стёртыми шинами.



Многие приезжают сюда, чтобы поднять уровень адреналина в крови, спустившись по ней на внедорожнике или горном велосипеде, развивая на отдельных её участках до 80 км/ч. Возвращаются далеко не все. Но те, кто сумел проехать по ней и остаться в живых, сравнивают этот маршрут с покорением Эвереста. А обычные жители Боливии продолжают "покорять" эту дорогу каждый день.




Между тем, по слухам, чудовищные 70 километров в Юнгасе — лишь вторая по степени опасности дорога в мире. Есть, якобы, своя "Дорога смерти" в Бангладеш. Если действительно существует что-то страшнее боливийской "трассы", то называть это дорогой бессмысленно. Для такой дороги подходит название покороче — просто "Смерть".

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments