ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

О пренебрежимом старении

Оригинал взят у vadim_proskurin в О пренебрежимом старении

Большинство животных, достигнув некоторого критического возраста, начинают стареть. Но у некоторых видов эффекты старения пренебрежимо малы, такое старение называют пренебрежимым. Животные с пренебрежимым старением не бессмертны (хотя живут обычно намного дольше родственных видов), просто старые особи у них неотличимы по здоровью от молодых. Большинство видов с пренебрежимым старением относятся к примитивным беспозвоночным, рыбам и рептилиям.

Пару месяцев назад на постнауке появилось любопытное выступление некоего Петра Федичева, посвященное как раз этой теме:



Оказывается, очень похоже, что пренебрежимое старение распространено в природе шире, чем принято считать. Оказывается, из продвинутых животных этим свойством обладают не только холоднокровные голые землекопы, но и, весьма вероятно, королевские альбатросы. Более того, есть мнение, что любое животное, избавившееся от пресса хищников, подвергается отбору на удлинение репродуктивного периода, а вместе с ним и на увеличение общей продолжительности жизни, и, таким образом, естественным образом приходит к пренебрежимому старению. Если это верно, то нет никаких препятствий к тому, чтобы радикально удлинить человеческую жизнь, например, путем генетической модификации. Но это, конечно, дело не одного десятилетия и даже, наверное, не одного поколения. Сегодняшние взрослые вряд ли доживут до потенциального бессмертия, но сегодняшние дети вполне могут дожить.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments