ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Мистика и магия трав

Оригинал взят у vasily_sergeev в Мистика и магия трав

http://www.deti.religiousbook.org.ua/img/zwroboy.jpgМагические травы. Зверобой (Hypericum perforatum)

Народное название: козлиный сорняк, янтарь
Аура: теплая
Планета: Солнце
Стихия: огонь
Используемые части растения: верхняя, надземная часть растения
Основные свойства: защита от злых сил, изгнание нечистой силы
Специфическое использование: Повесьте на шею, чтобы не было жара. Сожгите, чтобы изгнать нечистую силу. Подержите растение над огнем в Иванов день, а затем повесьте его в доме для защиты от злых сил. В старые времена зверобой подносили ко рту обвиняемой ведьмы, чтобы она сделала признание. Носите растение с собой, чтобы быть неуязвимым на войне или в любых схватках самого различного рода. Носите его с собой для укрепления своей воли.
Зверобой - одно из 12 растений Розенкрейцеров. Если день Ивана Купалы придется накануне новолуния, то собирать зверобой 25 июня. В этом случае если пучки его повесить на дубовых колышках в поле, то поле это становится бесплодным; в крайнем случае, можно собирать зверобой в любую пятницу до восхода солнца. В качестве фимиама полезен против порчи бесплодия.

 (699x674, 101Kb)
В Германии это растение считается враждебным колдунам при условии сбора в ночь на Ивана Купалу; наутро нужно сплесть из него венок, который иметь на голове при обычной пляске около костра, а затем беречь, как предохранение от порчи на целый год. В нормандских лесах зверобой, собранный накануне Ивана Купалы, считается предохранительным средством от порчи коров, препятствующей им давать молоко. В Германии думают, что ни черти, ни колдуны не имеют никакой власти над человеком носящим на себе зверобой. В Южной Герсании и в Богемии из Зверобоя плетут кушаки, которые потом сжигают в огне, зажженном в честь святого Иоанна Крестителя. В нормандских лесах зверобой, собранный накануне Ивана Купала, считается охранным средством от порчи коров, препятствующей им давать молоко.




Один из авторов средневековья писал о Зверобое: "Дьяволы питают такое отвращение к этой траве, что сразу же убегают с того места, где ее жгут". Это объяснялось тем. что сам цветок Зверобоя по природе солнечный и якобы должен отгонять темные силы ночи.
Ветка зверобоя, повешенная в дверях или спрятанная под порог, не позволяет колдуну пройти в эту дверь. В южной Германии в Богемии из него плетут кушаки, которые потом сжигают в огне, зажженном в честь св. Иоанна; этим способом предохраняют себя на целый год. Разбросанный по полю при посеве, зверобой предохраняет его от града.
Из него приготавливают фимиам против духов хранителей сокровищ и против демонов поработителей. Стебель зверобоя, будучи положен в обувь, предохраняет от дурных духов, а древние маги использовали его в качестве оберега домов и полей. Разбросанный по полю во время посева, зверобой предохраняет его от порчи, а по некоторым поверьям - и от града.
Траву зверобоя широко применяют в народной медицине. Зверобой отличается противовоспалительным, обеззараживающим и очищающим действием, помогающим при излечении ран. В связи с этим в английском языке его обычно называют "Balm-of-Warrior" - "Бальзам Воинов". Он обладает выраженным кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойством.
http://www.oculus.ru/image/blogs/28/docs/987_1.jpgА в магии известно свойство зверобоя изгонять злых духов. В день, который приходится на растущую Луну, соберите цветущий зверобой. Собирать это растение для магического применения надо ясным, солнечным днем с 11 до 12 часов. Из травы сформируйте пучки, такие, чтобы их можно было обхватить у основания большим и средним пальцами правой руки. Каждый пучок зверобоя перевяжите белой ниткой (нешерстяной) или лентой. Такие пучки подвесьте над дверью, над окнами, можно над постелью, на кухне и в других местах. Если в вашем доме есть чердак, то обязательно подвесьте пару пучков зверобоя на чердаке (над входом на чердак и над чердачным окошком). Зверобой высохнет и будет отгонять злых духов от вашего дома.
Чтобы оградить себя от нечистой силы, надо засушенные цветки зверобоя засыпать в белый тканевый мешочек и, подвесив на белую ленту, носить на шее. Также засушенные цветки зверобоя в белом тканевом мешочке следует положить под подушку, и тогда сон будет намного спокойнее.
Зверобой обладает и способностью положительно влиять на здоровье и общий тонус человека, надолго помогая сохранить бодрость и активность. Известно, что Зверобой использовали солдаты, которым приходилось совершать длинные пешие переходы. Магические свойства Зверобоя помогали воинам даже при многочасовом марш-броске сохранять бодрость и мгновенно реагировать на экстремальные ситуации.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments