ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Пчелы и цветы: снова и снова чудеса

Оригинал взят у vasily_sergeev в Пчелы и цветы: снова и снова чудеса

Что цветы знают про пчел?

Средиземноморский цветок так точно подражает зловонию гниющей плоти, что это соблазняет мух, которые откладывают в нем яйца и при этом опыляют цветки. Из яиц затем вылупляются личинки, которые умирают от голода, поскольку никакой реальной пищи в цветке нет.
Здесь.

Но верх чудесного - это орхидея Ophrys, которая имитирует своим цветком не только форму, но и запах пчелиной матки, т.е. производит феромоны, которые обманывает трутней, заставляя их совокупляться с цветком и этим опылять его. Ау, биологи-эволюционисты! Объясните механизм! Там, где есть трутни, там всегда есть и пчелы, причем пчел - и гораздо больше, и они всегда, а трутни - только несколько дней в году, когда пчелиная матка отправляется в свадебное путешествие. Каким образом в этих условиях вообще цветы сориентировались именно на трутней?

Орхидея Ophrys bornmuelleri


http://www.wmconnolley.org.uk/coton/pics/events/DSCN0339-bee-orchid.JPG

http://www.glaucus.org.uk/BeeOrchid061.jpg

Вот придумали ученые слово - коэволюция - и вроде что-то объяснили. Вот смотрите: феромоны - это практически прицельная передача информации, насекомые не предпринимают попыток спариваться с чужими видами, там феромон чуть-чуть - а не тот, атом какой-нибудь в молекуле не так повернут. И все, уже не действует! А при коэволюции, наоборот, предполагается, что вот, мол, растение выработало случайно вещество, близкое к феромону насекомого, и насекомое прилетело на этот зов, опылило... И мутация растения, мол, передалась дальше, а там случайно получилось вещество еще более похожее... А не действуют похожие, даже очень похожие не действуют! Это во-первых. А во-вторых, с чего они взяли, что мутация передалась дальше? Это им, с высоты их научного знания, видно, что через миллион лет мутации в этом направлении станут приспособительными. А ведь растение не знает и знать этого не может. Проще сказать - если уж у растения стали появляться ненужные и несвойственные ему дотоле вещества, то плохая случилась с ним мутация, скорее погубит она растение сейчас, чем через миллион лет породит новый вид.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments