ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Сергей Эрлих. Антидекабристский спецназ Кремля-3. Н.В. Стариков

Оригинал взят у philologist в Сергей Эрлих. Антидекабристский спецназ Кремля-3. Н.В. Стариков
Сергей Эрлих. Антидекабристский спецназ Кремля-3. Н.В. Стариков: «Первая попытка развала России изнутри, осуществленная англосаксами»



Наряду с Н.А. Нарочницкой и В.Р. Мединским разоблачением декабристов активно занимается Николай Викторович Стариков. Автор, не имеющий исторического образования, специализируется на создании книг, посвященных многовековому заговору Запада против России[i]. Но писательской деятельностью исторический технолог не ограничивается. Он снимался в «документальных» телевизионных фильмах, «неоднократно выступал в эфире радиостанций», интервью с ним на исторические темы публиковали различные печатные и интернет-издания. Кроме того, он «постоянно выступает на публике, читая лекции по истории»[ii]. Зачастую его представляют аудитории в качестве «историка».

Стариков также известен, как фанат Путина[iii]. Общедоступные биографические сведения об «историке» туманны примерно в той же степени, как и у разведчика-нелегала на заслуженном отдыхе. Поэтому трудно определить, что в его случае было первичным: то ли упорная борьба с историческими врагами России и преданность национальному лидеру конвертировалась в должность коммерческого директора ОАО «Первый канал — Санкт-Петербург»[iv], то ли, наоборот, доверие старших товарищей, поставивших экономиста Старикова на немалые финансовые потоки, требует столь интенсивного исторического и политического платежа.

Взгляд самодеятельного историка на декабристов диктуется его концепцией русской истории, которая может быть передана фразеологизмом: «Англичанка гадит»[v]. Островная держава добилась мирового могущества, стравливая геополитических конкурентов между собой, а также подстрекая внутренние мятежи в государствах — потенциальных соперниках[vi]. После разгрома Наполеона, империя Романовых стала главным противником британской короны. В качестве оружия против сильной России был направлен многолетний заговор декабристов: «Декабристы — это, первое в нашей истории, “освободительное” движение, чьи корни зримо уходили за границу. А именно — в Туманный Альбион. А восстание декабристов — это первая попытка развала России изнутри, осуществленная англосаксами»[vii].

Read more...Collapse )


Subscribe

promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments