ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

НТВ снимает, пипл хавает.

Оригинал взят у deligent в НТВ снимает, пипл хавает.
Оригинал взят у irena_mishina в НТВ снимает, пипл хавает.
Почему у нас нет хорошего кино? Вопрос питорический. Потому что у нас есть Михалков, который снимает  толькот очень  дорогое кино на государственные деньги и НТВ, которое снимает за гроши. Глядя на эти поделки, чиновники от кино  довольно поглаживают животы: "Ну вот  умеют  же люди работать!" . Кстати, пару слов от очевидца  о том, как именно они там на НТВ "работают". Оригинал взят у kotvsapogah1 в НТВ снимает, пипл хавает

Когда-то, в памятные советские времена, увидеть процесс киносъемок считалось большой удачей и невероятным приключением. Тогда фильмов снимали мало,  артистов тоже было не так уж много – зато многие из них были действительно хорошими. Откровенная халтура на экраны почти не допускалась, надо отдать должное канувшим в Лету худсоветам. Поэтому киноиндустрия вызывала неподдельный интерес. Помнится, как представители старшего поколения взахлеб рассказывали о том, как где-нибудь на улице они натыкались на съемочную группу. Тут же собиралась толпа зевак, ассистенты истошно кричали "Мотор!", в кадре появлялись артисты, которых все знали в лицо, режиссер командовал "первый дубль, второй дубль..." Очевидцы потом с удовольствием хвастались  своим друзьям и соседям – "А у нас рядом с домом кино снимали!"

А сегодня все по-другому. Режиссеров и артистов расплодилось великое множество. В лицо их почти никто не знает, а тех, кого знают, по пальцам можно пересчитать. По всем каналам гоняют бесчисленное количество многоступенчатых сериалов. Участники съемок еле успевают перебегать с одной площадки на другую, где уж тут думать об актерском мастерстве, лишь бы уж заплатили! Поэтому льется с экранов на зрителя сплошная халтура…

Ну вот и нам тоже "посчастливилось" понаблюдать за изготовлением современного бандитского сериала на берегах нашей излюбленной речки Метелки. Только мы задумали искупаться, как вдруг в реку плюхнулся грузный детина. Все лицо его было измазано кровью. "Вы что, подрались?" – спросили мы. "Да! – ответил он. – Такая драка была!"

Мы оглянулись и увидели на пригорке десяток черных машин и толпу людей. Поначалу и вправду подумали, что собралась стрелка каких-нибудь мафиози.

1

"Только драка не по-настоящему, – успокоил нас “раненый”. – Вон там, на даче, НТВ кино снимает. Про бандитов, конечно. "Телохранитель" называется", – и мужик начал смывать с лица кровь, то есть грим.

Мы  решили взглянуть. В самом деле, во дворе дачи суетились человек шесть с кинокамерами, остальные просто  слонялись без дела, то и дело бегали к речке, чтобы окунуться, – денек-то выдался жаркий. Режиссер действительно, как в старые добрые времена, орал – "Первый дубль! Второй! Третий!" И девушка с хлопушкой присутствовала, – короче вся съемочная экзотика на месте.

2
3
4

"А-а-а-а-а-а! – донесся из глубины дома истошный женский крик. – Помогите! Коля, не надо!" На крыльцо вышел усталого вида мужчина в куцем пиджачке и вытер двумя пальцами пот со лба. Снято!

5

Дубль повторился, наверно, раз пять-шесть. Женщина орала, Коля выходил на крыльцо, вытирал пот, хлопушка снова хлопала, все повторялось сначала... "Вот теперь я вижу – есть экспрессия! – заявил режиссер в шестой раз. – Давайте еще один дубль на всякий случай..."

Дожидаться всякого случая мы не стали, ушли. Зевота одолела…

Мы сделали вывод, что нынешние киносъемки – процесс утомительный, унылый и скучный. Наверное, поэтому и сериалы такие же – серые и скучные, и смотрит их публика потому, что ничего другого ей не показывают. Шествуют по экрану всякие Коли, Пети и Васи и зарезанные ими жертвы. Добрая тысяча серий снимается в одной комнате, так дешевле выходит. Говорят герои на экране так же, как у себя на кухне – ни актерской игры, ни перевоплощения, ни мало-мальского таланта. Зато раздутый штат киностудий получает зарплату, да и огромная армия двоечников из разных театральных училищ на улице не останется, они всегда будут свой кусок хлеба иметь, пока существует массовка.  Вот только  звездной роли и настоящей славы им, увы, не видать.




Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments