ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Дети лейтенанта Шмидта живы. Как правильно перевозить груз Африку.

Оригинал взят у isurok в Дети лейтенанта Шмидта живы. Как правильно перевозить груз Африку.
тм_трактор

В рамках автопробега по Африке я должен был вылетать в Дар-Эс-Салам, это город такой в Танзании, где стояла наша "Нива". Летел нерусской авиакомпанией, потому что русскими компаниями летать по двенадцать часов трудно даже выпив, да и не летали туда русские компании. А в аэропорт должен был приехать водитель моего друга, входящего в экспедицию, и привезти мне "маленькую коробку запчастей", как он это назвал. Поскольку я был в экспедиции главным по общению с прессой и выпиванию с аборигенами, то сколько запчастей мне предстояло везти я и не знал.
Начинается регистрация рейса, водила на тележке привозит к стойке регистрации коробку два на полтора. Мы бросаем ее на весы, коробка весит больше двадцати килограмм. Нерусская авиакомпания берет за кило перевеса 75 долларов. У меня с собой багажа еще минимум пятнадцать кило. Мне светит отдать за перевоз запчастей больше чем они стоят.
Оставить запчасти нельзя, машину надо починить к подлету в Дар основного состава. Ситуация не критическая, но отдавать почти штуку грина не в традициях правильных путешественников!
Я звоню приятелю в одну госконтору, имеющую отношение к туризму и спорту, и спрашиваю не хотят ли они информационно поддержать наше начинание. Приятель быстро пишет красивое письмо о том, что они просят авиакомпанию поддержать автопробег "Москва-Кейптаун", посвященный Олимпиаде в Сочи и празднику мёда под кураторством Лужкова, и по факсу (тогда еще были факсы!) высылает в авиакомпанию. Через двадцать минут из двери представительства авиакомпании выбегает девушка с моей фамилией на табличке и бежит к стойке регистрации. Причем делает это на шпильках быстрее чем я в кросовках. Груз и меня регистрируют, мило улыбаются, ведут под белы рученьки в самолет.
Я вот сейчас думаю, что под такое письмо можно было и первый класс просить с блекджеком и шлюхами. Но я скромный и чужого мне не надо. Вот так я и остался в памяти людей великим автопутешественником, прославляющим в саванах Африки лужковский мёд.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments