ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Самые яркие российские фестивали народной культуры

Оригинал взят у identica23 в Самые яркие российские фестивали народной культуры
Оригинал взят у it_is_nice в Самые яркие российские фестивали народной культуры
«Легенды Тамани»

В начале сентября в Краснодарском крае, на берегу Азовского моря, стартует фестиваль казачьей культуры. Более двухсот лет назад в этом месте высадились черноморские казаки-переселенцы, прибывшие осваивать благодатные земли Кубани, а сегодня здесь располагается этнографический музей под открытым небом "Атамань", который представляет собой воссозданную казачью станицу конца XIX – начала XX веков. В течение нескольких дней в рамках фестиваля казаки демонстрируют искусство верховой езды, показывают танцевальное мастерство, поют старинные казачьи песни. Незабываемое зрелище – конно-спортивный праздник с джигитовкой и традиционной рубкой лозы. Программа фестиваля включает также фольклорный фестиваль «Зелёное яблоко», сельскохозяйственную выставку, мастер-классы народных промыслов и ремёсел юга России.

фестиваль Легенды Тамани

[Spoiler (click to open)]

«Сибирская масленица»

Каждый год в последний день Масленицы, накануне Великого поста, в селе Сухобузимское Красноярского края проходит Всероссийский фестиваль народной культуры, посвящённый проводам зимы. Организует это яркое праздничное действо Министерство спорта и туризма Красноярского края. Фестиваль славится широкими народными гуляниями, театрализованными представлениями с участием профессиональных актёров и казаков,  выставкой-ярмаркой народных ремёсел Сибири. В программе праздника – выступления фольклорных коллективов, интересная концертная программа. Необычные спортивные соревнования и конкурсы – хоккей в валенках, резьба по снегу, катание в санях на собаках, масленичный столб – заинтересуют любителей активного отдыха.  Кузнецы и чеканщики на  глазах у посетителей изготовят сувениры и монеты с символикой фестиваля. Особое удовольствие – дегустация горячительных напитков из ледяного бара и неповторимое угощение в виде масленичных блинов с разными начинками. Малышам тоже не придётся скучать: на фестивале есть детский городок с несколькими площадками  для игр и выступлений  творческих коллективов.

фестиваль Сибирская масленица

Бурановский фестиваль

Самобытные выступления «Бурановских бабушек» вдохновили правительство Удмуртии на организацию целого фестиваля народной культуры. Первое мероприятие такого рода прошло  29 августа – 4 сентября 2013 года. Его участниками стали аутентичные фольклорные коллективы, этнические вокальные и инструментальные ансамбли. Участвовать в фестивале изъявили желание коллективы из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Непосредственно в селе Бураново проводится «Выль базар» – самобытный удмуртский праздник, а концерт фольклорных коллективов проходит на сцене Государственного русского драматического театра Удмуртии в Ижевске. Гости фестиваля могут принять участие в народном гулянии «Юшман», а в архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» отведать блюда национальной кухни. Любителей подвигаться не оставит равнодушными танцевально-развлекательная программа «Этнопати». Церемонии открытия и закрытия фестиваля проходят в Удмуртском государственном цирке.

Бурановский фестиваль

Праздник «Алхалалалай»

В нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского, в Елизовском районе, в середине сентября проводится национальный праздник "Алхалалалай", который призван сохранить древнюю культуру и обычаи коренных жителей Камчатки — ительменов. Осенний фестиваль "Алхалалалай" — это своего рода камчатский День благодарения. На большой поляне организаторы фестиваля устраивают ярмарку произведений местных мастеров, проводят различные конкурсы и танцевальный марафон, который длится в течение суток.

фестиваль Алхалалалай

«Русло»

Во второй декаде июля в городе Волжском Волгоградской области каждый год проходит Международный фестиваль традиционной народной культуры "Русло". На протяжении трёх суток на фестивальных площадках выступают фольклорные коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества из Волгоградской области, других регионов России и ближнего зарубежья. В программе фестиваля – концерт казачьей песни, мастер-классы по боевому плясу, ярмарка традиционных народных ремесел Поволжья. Для гостей фестиваля организуются экскурсии по памятным местам Волгограда.

Русло

«Сабантуй»

Ежегодный  народный праздник окончания весенних полевых работ в Татарстане имеет статус государственного. «Праздник плуга» назначается в последних числах мая или в июне и проходит в Казани и других городах республики. Древний обычай встречи старейшин кочевых племён татар и башкир сегодня превратился в весёлый фестиваль народного творчества. Гости фестиваля могут увидеть состязания всадников, поучаствовать в бою мешками, увидеть национальные танцы в исполнении профессиональных коллективов, попробовать блюда национальной татарской кухни. из

фестиваль Сабантуй





Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments