ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В Москве пройдет британско-российский поэтический вечер

Оригинал взят у philologist в В Москве пройдет британско-российский поэтический вечер
21 августа в 19:00 в московской библиотеке им. И.С. Тургенева состоится первый британско-российский вечер поэтических чтений в рамках международного проекта «Послы поэзии». В вечере примут участие Шинейд Моррисси и Станислав Львовский.



Шинейд Моррисси (р. 1972) — одна из наиболее ярких представительниц современной британской поэзии и лауреат престижной литературной премии им. Т.С. Элиота 2013 года. На вечере прозвучат отрывки из ее последнего сборника «Параллакс», названного критиками «подлинным триумфом» за тонкий лиризм, безупречный язык и «политическую, историческую и личную амбициозность».

С российской стороны в вечере примет участие поэт Станислав Львовский (р. 1972) — поэт, переводчик, прозаик, критик и журналист, лауреат премии «Московский счет», финалист премии Андрея Белого. Он прочитает свои стихотворения и несколько переводов из сборника Моррисси «Параллакс», специально подготовленных в рамках проекта «Послы поэзии».

Ведущий вечера — критик, литературный деятель и глава Института книги Александр Гаврилов.

В тот же день в 15:00 Шинейд Моррисси проведет семинар по литературному мастерству для молодых писателей, поэтов, журналистов, переводчиков а также всех, кому интересен процесс создания художественного текста. На мастер-классе Моррисси расскажет о секретах работы над своими стихотворениями, поделится наблюдениями о современной британской литературе, а также даст практические советы.

Семинар состоится в институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Вход свободный, но необходима регистрация.

Проект «Послы поэзии» был создан в 2012 году рижской поэтической группой «Орбита» по инициативе поэта, переводчика и литературного деятеля Сергея Тимофеева. Проект «Послы поэзии» в Москве реализует Институт книги. Миссия проекта — развитие диалога между русской поэзией и мировой литературой, создание общего поэтического пространства и укрепление культурных связей между Россией и странами Европы.

Российско-британская встреча в рамках проекта «Послы поэзии» проводится поддержке Британского Совета

http://www.colta.ru/news/4253


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments