ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

ЖИВОПИСЬ

Оригинал взят у deligent в ЖИВОПИСЬ
Автор - PKFNF. Это цитата этого сообщения
Paul Jean Gervais (French, 1859-1936)

Далее картины художника  которые находятся   /настенная роспись/  в Тулузской ратуше

Тулузский капитолий (фр. Capitole de Toulouse) — здание муниципалитета (городской администрации) во французском городе Тулуза.

История
Площадь Капитолия расположена на восточной окраине исторического центра Тулузы. Здание Капитолия (Capitole de Toulouse) стоит в 500 метрах от базилики Св. Сатурнина. Здесь находится городское собрание Тулузы.

Тулузский капитолий  был построен на месте старинного здания, существовавшего ещё в 1190 году. Тогда в нём заседали магистраты-капитулы, правившие средневековой Тулузой. Архитектурный ансамбль назвали в честь древнеримского Капитолия.

В XVII веке был создан проект нового здания магистратуры. На строительство ушло почти два столетия. Неоклассический фасад длиной 135 м с античными колоннами был построен в 1750-59 гг. по проекту Гийома Камма. Восемь колонн символически обозначали число средневековых капитулов. Стены были сложены из розового камня и покрыты слоем белой извести (позже этот слой удалили).
В 1873 году к фасаду с северной стороны пристроили колокольню. На старинном донжоне была установлена сторожевая башенка во фламандском стиле. Реконструкция проводилась по проекту Эжена Виолле-ле-Дюка. В 1762 году в башне-донжоне допрашивали протестанта Жана Каласа, который прославился религиозной непримиримостью и был казнён за свои убеждения. Донжон долгое время предназначался для хранения городских архивов. Сейчас в нем находится центральное туристическое бюро.
Балкон Капитолия
Трёхэтажный фасад здания украшен ажурными балконами с коваными стальными решётками. На этих решётках можно увидеть старинные геральдические эмблемы капитулов. В годы революции гербы сняли с фасада. Их вернули на место в 1827 году, а в 1988 г. заменили копиями.

Главный входной портал Тулузской ратуши ( l’ Hôtel de Ville) образован колоннадой, поддерживающей треугольный фронтон. Изначально на нём находились мраморные рельефные изображения королей Людовика XV и XVIII и императора Наполеона. С 1781 года на фронтон нанесена монограмма R.F. (Французская Республика – République Française). Над фронтоном установлены три скульптурные группы – это аллегорические изображения Силы и Справедливости; два ангела, поддерживающие герб; статуя музы поэзии Клеманс Изор. Композиции были выполнены Луи Параном (сегодня на здании можно видеть только копии оригинальных статуй).

Внутренний интерьер

Внутренний интерьер создавался в XIX веке. Многие из помещений Капитолия представляют историческую и художественную ценность. Стены и потолочные своды вокруг монументальной лестницы были расписаны Жан-Полем Лораном. Сюжеты росписи отражают популярный окситанский культ Прекрасной Дамы. Второй этаж состоит из череды залов, расположенных в виде анфилады. Залы расписаны  Жаном Жерве,  Анри Мартеном,  Эдуардом Деба-Понсаном.

 

В зале Жерве (Paul Jean Gervais), где проводятся брачные церемонии, на стенах помещаются полотна с аллегорическими изображениями Любви.

Потолок


Самое выдающееся помещение Капитолия - зал Великих Людей (Salle des Illustres).

Шестидесятиметровый зал протянулся вдоль всего фасада – в XIX веке несколько комнат были объединены в одно длинное помещение. Когда-то здесь были установлены бюсты самых известных жителей города. По периметру стен расположены колонны красного мрамора с позолоченными капителями, между ними – статуи в античном стиле. Стены расписаны известными тулузскими живописцами: Жан-Полем Лораном, Жаном-Андре Риксаном, Анри Рашу и др.
Скульптура Генриха IV (Statue d’Henri IV)
Внутренний двор Капитолия находится за фасадом. Над его порталом установлено многоцветное мраморное изваяние Генриха IV (Statue d’Henri IV) (1607 год.). В этом дворе отмечено место, где казнили последнего герцога Монморанси, поддержавшего мятеж против Ришелье.

Кроме городского собрания в здании Капитолия сегодня находятся концертно-симфонический зал и Театр Капитолия (Théâtre du Capitole). Театр du Capitole – вторая по значимости оперная сцена Франции. Его учредили в 1818 году. В ходе I Мировой войны театральные помещения были уничтожены огнём. В 1923 году их восстановил Поль Пюжоль в необарочном стиле.Оркестр тулузского Капитолия создавался в начале XIX века специально для оперных сезонов в Théâtre du Capitole.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments