ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Все уже увидели цены?

Оригинал взят у a_rudakov в Все уже увидели цены?
С недельку назад один человек пытался рассказать мне, что я сам придумал про то, что цены в магазинах растут. Это было через пару дней после запрета ввоза продуктов из цивилизованных стран. К сегодняшнему дню убедиться в росте цен мог самый последний колорад с телевизором вместо головы.

Надо же, оказывается, нельзя стимулировать своё производство в две недели! Особенно под осень, когда всё уже посеяно в тех объёмах, на которые рассчитывали. Вообще-то это было понятно сразу же любому дебилу, но, по всей видимости, в правительстве Российской Федерации не держат дебилов. Не знаю, почему. Предположу, что член правительства обязательно должен быть глупее Дмитрия Анатольевича Медведева. Или он умнее должен быть? Нет, вряд ли. Представьте, что все министры умнее Дмитрия Анатольевича Медведева - получится, что Дмитрий Анатольевич Медведев - самый глупый в правительстве? Не сходится чего-то. Предлагаю самим поразмыслить над этим.

Получается, что мы ничего не производим? Почему же, производим. Политзаключённых например. Холуи в балахонах штампуют сроки лучшим гражданам страны. Мы как-то пропустили очередную волну "болотного дела" - в принципе, понятно почему. Когда в заложники взят целый Донбасс, чьё население заставили своими телами прикрывать бандитов с российским вооружением и российскими же паспортами - вообще удивительно, что в России ещё не расстреливают на площадях людей, не вешающих дома портреты Путина.

Ещё мы качаем нефть. Правда, цена на неё падает. Не обвально, как в 2008 году, постепенно, но падает. Сейчас - 101 доллар за бочку, и это уже слишком мало, денег не хватает.

А дело вот в чём. Ящик не рассказал вам, что в данный момент на первое место по мировой добыче нефти вышли США. Обогнали и саудитов, и Путина. Товара стало больше - цены вниз. А вы думаете зря что ли российский минфин истерит? Налоги срочно повысить, пенсионный фонд разворовать, рубль обвалить, цены на железнодорожные билеты поднять, на пассажиров при этом, как нынче в Сочи, начхать. Кстати, с июля ещё и тарифы ЖКХ выросли, заметили?

А интересно, найдётся кто-нибудь, кто скажет, что вздорожание жизни - это для нас хорошо? Ведь доходы крупного бизнеса вырастут, а это - налоги в бюджет!

Так, на всякий случай: хрен вам, а не налоги. Крупный бизнес, чтоб вы знали, весь в оффшорах. Суть российского воровского капитализма такая, эта система по-другому не работает. Доходы крупного бизнеса растут - реальных денег в экономике не больше, а меньше. Они просто уходят из страны. Их уводят, вернее сказать.

Что в этой ситуации делать? А ничего. Как говаривал Виктор Степанович Черномырдин, "жить будем плохо, но недолго". Правда, говаривал он это по гораздо более оптимистичному поводу.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment