ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Начали душить ценами на нефть?

Оригинал взят у 101 в Начали душить ценами на нефть?
Баррель российской нефти марки Urals впервые в году - дешевле 100 долларов

Нефть марки Urals торговалась 18 августа около отметки 98 долларов за баррель, нефть марки Brent упала ниже 102 долларов за баррель. За последние 12 месяцев Urals потеряла 11,3%, с начала года - 8,2%.

Агентство Reuters видит этому несколько причин:

Ливия увеличила добычу на четверть, развеялись опасения по поводу срыва поставок из Ирака, низок


спрос на нефть в Европе и Азии, сообщает NEWSru.com.

100 долларов за баррель - психологически важная отметка для российского рынка, сказал "Ведомостям" портфельный управляющий ИК "Анкоринвест" Сергей Вахрамеев. На инвестиционных программах нефтяников подешевевшая нефть пока не скажется: они закладывают в свои проекты цену барреля ниже рыночной. Так, "Газпром нефть" использует для расчета проектов рабочую цену 95 долларов за баррель.
Статьи по теме:

Чтобы иметь сбалансированный бюджет, цена барреля должна быть 100-105 долларов, и то при условии, что расходы увеличиваться не будут, считает руководительница Центра макроэкономических исследований "Сбербанка" Юлия Цепляева.

Если цена опустится до 90 долларов за баррель на несколько месяцев, это будет чувствительно для бюджета, предупреждает она, $80 за баррель будет намного более болезненным, хватит и нескольких недель, продолжает Цепляева. Сильное падение цены всегда провоцирует еще и ускорение оттока капитала, знает она: "В такие моменты утекает все, что еще не успело утечь".

Нефтегазовые доходы сверх плана в 2014 году составят 950 млрд рублей, но в резервный фонд будет зачислено только 200 млрд, говорил ранее министр финансов Антон Силуанов.

А премьер-министр Дмитрий Медведев на последнем совещании по бюджету призвал правительство к "мобилизации доходов", включая "самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае".





Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment