ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

МУСЛИМ МАГОМАЕВ

Оригинал взят у deligent в МУСЛИМ МАГОМАЕВ
Автор - Томаовсянка. Это цитата этого сообщения
Муслим Магомаев (1942 - 2008)







"My way"


В 1960-е и 1970-е  популярность Муслима Магомаева была безграничной: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, частые выступления на телевидении. Пластинки с его песнями выходили огромными тиражами. По сей день он остается кумиром для многих поколений людей.





"Ноктюрн"


Первый крупный успех – в 1962 на фестивале в Хельсинки. Спустя несколько месяцев Муслим Магомаев произвел фурор на концерте азербайджанских исполнителей в Москве .




"Ария Риголетто". Из оперы Верди "Риголетто".


Пресса сообщала: "Его великолепные вокальные данные, блистательная техника дают основание говорить, что в оперу пришел богато одаренный молодой артист".




"Ариозо Онегина". Из оперыЧайковский "Евгений Онегин". 


В 1963-м году Магомаев собирает аншлаг в зале Московской консерватории. Помимо Баха, Генделя, Моцарта певец исполнил и эстрадные произведения. Это стало его стилем на долгие годы: первое отделение – опера, второе - эстрада. Хотя некоторые почитатели его таланта так и не смогли простить ему то, что популярные песни со временем почти вытеснили классику.




"Куплеты Мефистофеля". Из оперы Гуно "Фауст". 


В 1960-х  Муслим Магомаев стажируется в миланском театре "Ла Скала", ездит с гастролями по Союзу со спектаклями "Тоска" и "Севильский цирюльник". Отказывается от предложения войти в труппу Большого театра.


1960-е - грандиозный успех на сцене французской "Олимпии" и "Золотая пластинка" в Каннах, первая премия в Соппоте, успешные гастроли в США. Магомаев становится "звездой" всесоюзного масштаба.




"Мелодия" 


  26 марта 1963,  в еще  отдаленном  предверии весны взорвался телевизионный эфир  «Бухенвальдским набатом», звучащим со сцены  Кремлевского Дворца - потрясающим   выступлением Муслима, мгновенно ставшего известным  всей огромной стране СССР.  Его ярчайшая звезда десятилетиями дарила добрый свет любви и красоты. Она продолжает сиять и поныне, согревая сердца,  открытые свету.   Его   фантастическая личность, его  талант - благословенный дар небес не  могут  уйти в забвение, ибо такое забвение подобно погасшему солнцу,   когда медленно и печально  выстывает Планета, гаснут краски, уходит жизнь…




"Нам не жить друг без друга"


магомаев (675x498, 31Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments