ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Духовность россиян повысят за счет "православных блокбастеров"

Оригинал взят у philologist в Духовность россиян повысят за счет "православных блокбастеров"
Как сообщает газета "Известия", "Российский клуб православных меценатов" планирует финансовое участие в создании целого ряда высокобюджетных игровых картин, ориентированных на широкого зрителя. Об этом изданию сообщил председатель правления общественной организации, предприниматель Андрей Поклонский: "Сейчас мы готовим большой масштабный фильм о такой исторической фигуре, как Тамерлан. В основе — уникальный сценарий, который писался специалистами из Голливуда и совмещает в себе захватывающий сюжет, сильные характеры, нешуточный драматизм".



По словам Поклонского, фильм опишет историю рождения и становления известного завоевателя. Центральным событием картины станет нашествие Тамерлана на русские земли, которое было предотвращено явлением Богородицы — первое чудо, явленное Владимирской иконой Божией Матери. "Задолго до открытия Америки у нас уже была гигантская цивилизация. В конце XIV века ее существование было под угрозой, — рассказывает замысел картины Андрей Поклонский. — Непобедимая армия Тамерлана, состоящая из 200 тыс. солдат, которых учили убивать с самого детства, подступила к нашим границам. С русской стороны было всего 35 тыс. сменивших соху на меч земледельцев. Казалось бы, никаких шансов, вся страна неустанно молилась за спасение, и тогда Богородица явилась к Тамерлану за 4 часа до битвы и сообщила ему, что эта земля под ее покровительством. Великий завоеватель решил подобру-поздорову развернуть войска. Так вера спасла страну".



Проектом заинтересовался известный голливудский продюсер Ральф Уинтер (трилогия «Люди Икс», «Планета обезьян», «Фантастическая четверка»), который ранее участвовал в создании картин на христианскую тематику: «Три ключа» и «И пришел он». В данный момент полным ходом идет поиск американского режиссера. На роль Тамерлана рассматривается Хью Джекман. По словам Поклонского, фильм будет сниматься без финансового участия Минкультуры и Фонда кино России — весь бюджет (точная цифра пока не разглашается) будет формироваться за счет российских частных средств и средств голливудских студий.



Помимо фильма о Тамерлане православный клуб планирует вложить 100 млн рублей в создание масштабной исторической кинобиографии тезки нынешнего президента - князя Владимира Святого «Креститель» киностудии «Слово Новый век». Проект был презентован 6 августа на питчинге Фонда кино для проектов кинокомпаний, не входящих в число лидеров отечественного производства. По итогам очной защиты на основании средних оценок членов экспертного совета был сформирован рейтинг проектов, рекомендованных для рассмотрения попечительским советом Фонда кино. «Креститель» занял 34-е место (из 46).

Режиссером фильма должен выступить Петр Буслов («Бумер 1,2», «Высоцкий: Спасибо, что живой»). Сценарий написал известный кинодраматург Юрий Коротков с привлечением помощи экспертов Русской православной церкви. Создатели рассчитывают на 5 млн зрителей. Примерный бюджет оценивается в 450 млн рублей.



Андрей Поклонский подчеркнул, что участие «Российского клуба православных меценатов» в кинопроцессе — логичное продолжение предшествующей деятельности организации: "Наш клуб преследует исключительно миссионерские цели — чтобы православная вера расширялась и крепла, чтобы страна жила единым целым, единой миссией, чтобы установился мир и не было раздоров, а богатые помогали тем, кто не имеет средств к существованию. Все наши проекты призваны смягчить социальную напряженность и утверждать истинные ценности. Как сказано в Священном Писании: «Вера без дела мертва». Мы любим нашу страну, мы одна нация, и стараемся помогать друг другу".

Читать полностью: http://izvestia.ru/news/575463


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments