ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Толи еще будет ...Толе НаноЧубайсу

Оригинал взят у xaxa в Толи еще будет ...Толе НаноЧубайсу
Оригинал взят у bv_potapov в Толи еще будет ...Толе НаноЧубайсу

"Роснано" осталось без американских запчастей из-за санкций США

Причиной отказа стало отнесение оборудования к технологиям двойного назначения, попавшим под антироссийские санкции

Сегодня в 12:36, просмотров: 5726

Однако отказ американцев от сотрудничества не привел к срыву пуска завода - по словам Анатолия Чубайса, консорциум нашел другого поставщика в КНР. "Это пример, когда мы сумели быстро найти решение, и пуск завода не был сорван", - отметил он.


Американская корпорация Applied Materials отказалась поставлять "Роснано" оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти. "Мы находимся на завершающей стадии строительства крупного предприятия «Крокус наноэлектроника» в технополисе "Москва" по производству магниторезистивной памяти (MRAM). Часть оборудования должна была поставить американская Applied Materials, но отказалась", — заявил ИТАР-ТАССглава "Роснано" Анатолий Чубайс, пояснив, что причиной отказа стало отнесение оборудования к технологиям двойного назначения, попавших под запрет в условиях антироссийских санкций.

Однако отказ американцев от сотрудничества не привел к срыву пуска завода - по словам Чубайса, консорциум нашел другого поставщика в КНР. "Это пример, когда мы сумели быстро найти решение, и пуск завода не был сорван", - отметил он.

Первую очередь завода по производству магниторезистивной памяти (MRAM) с проектными нормами 90 нанометров компания "Крокус Наноэлектроника" — совместное предприятие "Роснано" и Crocus Technology — запустила в октябре прошлого года. По данным РБК, общий объем инвестиций в проект превышает 200 млн евро, включая софинансирование "Роснано" в размере 100 млн евро. Ожидается, что объем общего рынка применений продукции проекта в 2014 году превысит 8 млрд долларов.

Магниторезистивная память (MRAM, magnetoresistive random access memory) — это технология цифровой памяти, способная сохранять данные при отключении питания. Она сочетает преимущества двух технологий — DRAM (низкое энергопотребление, высокую скорость и практически неограниченное число циклов чтения и записи) и Flash (энергонезависимость). MRAM может использоваться в смарт-картах, сетевых коммутаторах, устройствах биометрической аутентификации, коммуникационных устройствах малого радиуса действия и защищенной памяти.

Кроме того, в интервью ИТАР-ТАСС Чубайс рассказал, что американский алюминиевый концерн Alcoa временно отказался от планов по созданию совместного предприятия с "Роснано" в Самарской области. Ранее компании договорились создать совместное предприятие по выпуску бурильных труб с нанопокрытием в районе Белой Калитвы, однако после введения антироссийских секторальных санкций ряд технологий для топливно-энергетического комплекса попал под ограничения. "Проект будет реализовываться, но на первом этапе Alcoa инвестирует самостоятельно. Проект есть, а партнерства нет. Но у нас осталась возможность в него войти на следующих этапах", - уточнил глава "Роснано".

Чубайс считает, что российский и европейский бизнес должен призвать политиков к началу деэскалации конфликта на Украине, при этом глава госкорпорации надеется, что предложит это сделать в октябре на заседании Российско-Европейского круглого стола промышленников, где он будет сопредседателем. На вопрос, хватит ли у российского бизнеса решимости так выступить, Чубайс ответил, что говорит в сослагательном наклонении, пообещав, что предложит сделать такое заявление и сказать, что «эскалация санкций приносит обеим сторонам больше вреда, чем пользы»
=======================================================================================
Ну  если  не  принимать  на уши  макароны  от  НаноЧубайса ,  то MRAM  это  пока  КАКАШКА ,   из  которой  фирма Everspin   будет  пытаться  делать конфетку,  но  при  условии  перехода
на  20нм  технологии.  Первые  какашки  эта фирма начала клепать еще  в конце 2012 года.
Но  они  оптимисты и можно пожелать им удачи.
А  вот ....
Надеюсь многим  понятно, что  для  чубайсовских   нанистов  производство на уровене  20нм  это  как
полет  за пределы  Солнечной системы .  Одна  надежда, что скоро  разгонят эту банду
аферистов.

Но  главное  не об этот.   А   о  КОКОМ !  (Coordinating Committee for Multilateral Export Controls
, CoCom)
Возможно, что это одна из первых  "ворон".
Этот КОКОМ  был отменен только  в 1994 году. И самое хреновое, что в  нем  любая
страна участница имела право запретить экспорт определенных товаров и технологий
из любой страны, входящей в этот КоКом !
Сейчас  действуют Вассенаарские соглашения , но это  ...

А  по поводу  надежд  на  Китай,  так  это  ...???
  Китайцы  сами  еще  тырят  все  и  по всему  миру !
И  поэтому  ,  вполне  вероятно,  что  если  Вова Путин  продолжит   быковать  со
своим  многополярным ...  мы  и  наши  "партнеры " , получат  новый КОКОМ .

А  это уже намного серьезнее  и больнее ,чем отказ в технологиях и оборудовании  для
дыркосверления  для  наших нефтегазовых упырей.



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments