ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Бактерии в кишечнике управляют нашим мозгом

Оригинал взят у p_i_f в Бактерии в кишечнике управляют нашим мозгом

Микробы в нашем желудочно-кишечном тракте влияют на наш выбор еды и поведение, показало новое исследование. Возможно, не стоит винить силу воли в том, что вы не можете изменить свои привычки в еде, так как, возможно, причина кроется в кишечных бактериях. У разных бактерий разные пищевые потребности в зависимости от того, какую нишу они заняли в нашем кишечнике, утверждают ученые из Калифорнийского университета Сан-Франсиско, Аризонского университета и Университета Нью-Мексико.

Иногда эти потребности согласованы с нашими пищевыми задачами, а иногда нет.

Микрофлора кишечника

Эти микробы могут манипулировать наши желаниями в питании, вырабатывая молекулы, которые влияют на определенные системы органов, или воздействуют на наш мозг через блуждающий нерв.

bacterii-1.jpg

Как объяснили исследователи, микробы обладают способностью манипулировать поведением и настроением, меняя сигналы в блуждающем нерве, изменяя вкусовые рецепторы, вырабатывая токсины, которые заставляют нас плохо себя чувствовать, или химические вещества, которые улучшают наше настроение.

Однако это действует и в обратном направлении, то есть, то, что мы едим, влияет на то, что нужно нашим бактериям. Так, например, у людей, живущих в Японии, где часто едят морские водоросли, обнаружили бактерии, питающиеся морскими водорослями. А у людей, принимавших пробиотик, содержащий Lactobacillus casei, улучшалось настроение.

bacterii-2.jpg

Как утверждают ученые, мы можем сопротивляться влиянию кишечных бактерий, делая сознательный выбор в пользу продуктов, которые мы обычно не едим. Это изменит биологическое сообщество бактерий и изменит наши желания в еде. Так как нашей микрофлорой можно управлять с помощью пребиотиков, пробиотиков, антибиотиков, фекальной трансплантации и изменения питания, такой подход может решить проблему лишнего веса и нездорового питания.

Как восстановить микрофлору кишечника

Кишечная микрофлора играет важную роль в поддержании здоровья, в то время, как ее нарушение может способствовать появлению целого ряда заболеваний, включая диабет, ожирение, ревматоидный артрит, депрессия, синдром хронической усталости и другие.

bacterii-3.jpg

Существует несколько основных факторов, способствующих нарушению микрофлоры кишечника:

· Примем антибиотиков и антибактериальная терапия

· Питание с большим количеством углеводов, сахара и полуфабрикатов

· Хронический стресс

· Хронические инфекции

· Диарея

· Токсины и загрязняющие вещества (химические вещества в бытовых средствах, антибактериальное мыло и т.д.)

Особенно губительными для микрофлоры кишечника являются антибиотики, которые вызывают быструю потерю разнообразия в составе кишечной флоры.

bacterii-4.jpg

Чтобы восстановить микрофлору кишечника стоит скорректировать прежде всего свое питание, и включать в него больше продуктов богатых клетчаткой и пектином. К ним относятся фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты. Также стоит обратить внимание на кисломолочные продукты, такие как кефир, несладкий йогурт, сметана.  Если вы принимаете препараты пробиотиков, выбирайте те, что содержат 5-10 миллиардов живых бактерий на капсулу. Многие из них нужно хранить в холодильнике, чтобы бактерии оставались живыми. Сочетайте прием пробиотиков с пребиотиками – трудноусваиваемыми  олигосахаридами, которыми питаются пробиотики и помогают им расти. Пребиотики содержатся в таких продуктах, как овес, бананы, лук, чеснок, мед, цельнозерновые продукты.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments