ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Остров Фогу

Оригинал взят у pilip_pilipich в Остров Фогу
Оригинал взят у masterok в Остров Фогу


Фогу (порт. Fogo, «огонь, пламя, пожар») — остров в составе республики Кабо-Верде, на котором расположен действующий вулкан Фогу. Площадь острова — 476 км², население — 37 071 человек.


Остров был открыт португальцами в 1460 г.; его первоначальное название Сан-Филипи (порт. São Filipe) сохранилось за главным городом. Он был переименован в Фогу после разрушительного извержения в 1675 или 1680 г., сформировавшего его современный облик. Тогда же часть населения переселилась на соседний остров Брава.



Фото 2.


 


Близость Фогу к острову Сантьягу (50 км) и его сельскохозяйственный потенциал привели к тому, что он был заселён вторым среди всех островов архипелага. Через 100 лет после открытия на острове трудились около 2000 рабов, выращивая и обрабатывая хлопок. Этот материал был «разменной монетой» при покупке рабов на рынках Африки, где португальская корона позволяла приобретать рабов только в обмен на товары местного производства.


 


Фото 3.



 


В XVIII и XIX веках к берегам Фогу и Брава подходили американские китобойные суда для пополнения команды и возобновления запасов воды и продовольствия. Довольно много кабовердианцев в результате переселилось в США (в основном, в район Бостона), где и сейчас проживает одна из наиболее многочисленных диаспор.


Извержения происходили в 1785, 1799, 1847, 1852 и 1857 годах. Почти столетний период спокойствия прервался в 1951 г.; последнее извержение случилось в 1995 г.


 


Фото 4.



Фото 5.


Фото 6.


 


ов Fogo – уникальное место, будто специально создано для уединения творческих людей, которым иногда необходимо отрешиться от земных забот и мирской суеты. Давно известны проблемы острова и его коренного населения. Именно поэтому в рамках программы сохранения быта коренных жителей, омоложения культуры и старых традиций был создан дом Fogo Island Studios. Фонд Shorefast и Fogo Island Arts Corporation заказали норвежскому архитектору Todd Saunders запроектировать  шесть студий для художников на различных участках канадского острова Фого (Fogo). Перед архитектором стояла задача сохранить ландшафт, возвести здание, стремясь к максимальному сохранению местных традиций.


 


Фото 7.


 


Для Тода Саундерса это был шанс экспериментировать с традиционной архитектурной формой, обычными материалами, применив собственные методы строительства. Искусство и архитектура должны привлечь художников, осовременить остров и вызвать резонанс в профессиональном архитектурном мире. При типе строительства, когда здание опирается с одной стороны – на бетонный фундамент, а с другой – на опорах, подобные студии могут возводиться в любом месте острова.


 


Фото 8.


 


Кроме того, аналогичные дома предварительно изготавливаются в мастерских острова зимой, а весной монтироваться на местности. Тодд  Саундерс родился в 1969 в Канаде. Закончил Колледж искусств и дизайна Новой Шотландии в Галифаксе и университет МакГилла в Монреале. Работал в Австрии, Германии, других европейских странах. С 1997 живет и работает и Норвегии, открыл свою мастерскую Saunders Architecture в Бергене.


 


Фото 9.


 


Архитектура здания должна реагировать на смену времен года на острове. Поэтому концепция пространства заключалась в создании линейной формы, сформированной из трех разных частей. Открытая терраса под крышей используется весной. Центральная часть дома остается открытой и используется в жаркие летние дни.


 


Фото 10.


 


Стены и пол студии максимально свободны. Большие окна с двух сторон и фонарь на крыше дают много естественного света.


 


Фото 11.


 


Цветовое решение студии решено за счет двух контрастных цветов: белые интерьеры и черные фасады здания.


 


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


 


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


 


Углубив одну из стен, архитектор спрятал туда кладовую и ванную комнаты. Двери в эти помещении отделаны в стиле стен, что позволило визуально выровнять плоскость стены.


 


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


 


Фото 1.


 


источники


http://www.homedsgn.com/2012/04/30/fogo-island-long-studio-by-saunders-architecture/


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%B3%D1%83_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2)


http://www.abitant.com/posts/ctudiya-dlya-hudozhnikov-na-ostrove-fogo


 


Давайте я вам напомню еще некоторые интересные острова для вас:  вот например Да, и это Германия !, а вот Роколл — «золотая скала». Вспомните еще Чем интересны Острова Диомида и Самый густонаселенный остров на самом большом озере


6 total views, 6 views today






Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=51820


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments