ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Один день в вечном городе. Вилла Фарнезина. Пицца. Вино.

Оригинал взят у pilip_pilipich в Один день в вечном городе. Вилла Фарнезина. Пицца. Вино.
Оригинал взят у jujujuli в Один день в вечном городе. Вилла Фарнезина. Пицца. Вино.
Привет! Чао! Меня зовут Юля, дважды я уже снимала ОМД- в родном Новосибирске и в любимом Неаполе. В этот раз предлагаю провести со мной субботу, 12 июля, расслабленный римский выходной. Занималась своими обычными делами, много ходила по центру, пила вино и ела самую вкусную в городе пиццу.
Думаю что при легкой коррекции с учетом собственных желаний, такой маршрут может стать неплохим вариантом прогулки для тех кто едет в вечный город впервые.

0

1. Просыпаемся в районе 10 утра. Первым делом ставлю кофе, далее все стандартно- водные процедуры, выбор одежды. Летом я, как правило, совсем не крашусь, на этом время сегодня можно сэкономить.

1

2. Я давно хотела побывать на Вилле Фарнезина, палаццо, к которому приложили свою кисть великие мастера, среди которых Рафаэль. Вилла расположена на левом берегу Тибра в очаровательном районе Трастэвэрэ. Так что посещение музея можно совместить с завтраком и прогулкой по этой красивой зоне города.

2

3. Покупаем билеты за 6 евро и проходим в первый зал. Сюжет сверху принадлежит кисти Рафаэля. "Триумф Галатеи" рассказывает нам историю любви между Агостино Киджи, сиенским банкиром, и его возлюбленной, которая по слухам была путаной. Агостино, выступавший покровителем проекта, пожелал изобразить любимую в образе прекрасной Галатеи, а себя притаившимся неподалеку Циклопом мечтающим о прекрасной деве. В основу фрески Рафаэль положил греческий миф о похищении Галатеи, немного видоизменив его.

3


4. Потолок же расписан в другой манере и представляет собой гороскоп все того же Агостино Киджи. Фигуры на потолке представляют собой порядок созвездий в минуту рождения банкира. История гласит что Агостино была неизвестна дата своего рождения, но в доме сохранился гороскоп. Сопоставив все данные натальной карты он все же смог востановить дату- 1 декабря 1466 года.
Можно просто любоваться прекрасным или попытаться угадать как в гороскопе Киджи располагались планеты.

4

5. Переходим в следующий зал. История в красках называется "Свадьба Амура и Психеи", в центре потолка обильное застолье, по обе стороны точат лясы девы и веселые пузатенькие амуры. Настроение в этом зале поднимается автоматически, игривый художник изобразил все явста либо в форме женских прелестей либо в форме фалических символов. Длинные мясистые баклажаны, податливо открывающиеся тыквы и аппетитные дыньки.
7

6. Не верите? Обратите внимание на угол справа от Купидона.
8
7. Продолжаем гулять по залу и периодически хихикать замечая новые детали. Все девушки в эпоху Возрождения были как одна. Пышные бедра, маленькая грудь, гладкая светлая кожа, прям как я


8b
8. Агостино Китжи был щедрым человеком и покровителем искусства. Он был расположен не только к Рафаэлю, но и к другим художникам. Например свою спальню он поручил расписать Джованни Бацци, экстравагантному художнику любившему сочинять непристойные куплеты. Спальню Агостино украшала сцена встречи Александра великого и красавицы Роксаны. Пока девушку раздевают игривые ангелочки Александр делает ей предложение.

8e

9. Спускаемся вниз, за окном по-прежнему пасмурно, весь день по небу так и будут гулять облака.


9

10. Выходим из виллы в сад. Решаем где бы нам пообедать и заказываем столик на 12.30. У нас еще достаточно времени, так что идем в сторону Campo de` fiori по делам бойфренда.

10

11. Пока мужчина отходит по своим делам я гуляю по рынку, в который каждый день превращается площадь. В центре Campo de` fiori грозно глядит на нас сверху вниз Джордано Бруно, который на площади и был казнен. Сейчас его плохо видно, зато неизменные декорации в виде овощного изобилия тут, как всегда.

Untitled-1

12. После рынка мы идем в другой милый район города- Монти. Там мы собираемся пообедать. В ожидании открытия ресторана заходим в антикварную лавочку и проходимся по моей любимой улочке, она известна как точка сбора местных путан. Толи сплетня, толи нет, никогда их тут не видела, зато к таким харизматичным подъездам я не равнодушна.

11

13. Обедаем в одном из моих любимых ресторанов. В обед тут действует фиксированное меню, то есть выбор вы можете сделать разве что между газированной и не газированной водой. Потрясающе вкусные блюда от шефа обойдутся в сущий пустяк, 13 евро на человека. В эту стоимость входят закуска, первое, второе, бутылка воды и бокал вина. На фото- подкопченная индюшачья грудка с рукколой и бальзамическим уксусом.


12

14. После обеда идем на другую выставку которую я хотела посетить. Неподалеку от ресторана, в Palazzo del Quirinale проходит выставка одной из моих любимых художниц- Фриды Кало.


13

15. Внутри нельзя фотографировать, поэтому как всегда записываю неизвестные факты и название картин в телефон. Бойфренд по части искусства Фриды не силен, так что провожу ему ликбез.

14

16. Из одного окна виднеется Площадь Венеции и Алтарь Отечества. Мы совсем недалеко.


15

17. Проводим внутри около двух часов и возвращаемся домой. Итальянец не может пропустить время сиесты и идет часок подремать. У меня назначена встреча, да и погулять в последней день перед отъездом в Россию очень хочется. В очередной раз пытаюсь снять телефон- бесполезно, фокус не ловится.

16

18. Любимый мужчина живет рядом с Пьяцца Навона, так что все центральные удовольствия у меня под боком. Я очень люблю эту зону, вот в двух минутах от дома сицилийская кондитерская, тут продают неплохие канолли- вкуснейшие сицилийские трубочки наполненные сыром рикотта.

17

19. Одна из главных достопримечательностей города, Пантеон, тоже прямо за углом. Пользуясь случаем что он открыт, захожу вовнутрь.

19

20. Купол Пантеона представляет собой сферу идеально вписанную в цилиндр. И никуда нам опять не уйти от разговоров о Рафаэле, он захоронен тут.

20

21. Я очень люблю лошадей поэтому не упуская возможности пофотографировать и поговорить приятности лошадке пришедшей на площадь.

20a

22. Быстрый способ добраться до одежной улицы Via del Corso, это пройти дворами от Пантеона. У меня назначена встреча на площади находящейся в конце этой длинной улицы, Piazza del Popolo, но по пути я подхожу к расположенным по пути достопримечательностям, просто так. La Fontana di Trevi- самый знаменитый фонтан города сейчас находится в лесах. тем не менее власти города подумали и о туристах, если вам не жаль отстоять длинную очередь, вы сможете пройтись по мостику близко-близко от легендарных скульптур.

21

23. Вот и очередь. Я иду мимо.

22

24. Рядышком находится и другая достопримечательность- Площадь Испании. Останавливаюсь на Piazza Mignanelli чтобы ответить на сообщение.

23

25. Симпатичная пара итальянских туристов. Одно из моих любимых развлечений- угадывать национальность, пристрелялась настолько что и спины достаточно. В данном случаи парочка просто говорила по-итальянски :-)

24

26. Поднимаюсь на Испанскую лестницу, повсюду навязчивые продавцы роз и туристы.

25

27. Небо совсем почти расчистилось. люблю этот вид. На испанской площади находится дом в котором жил английский поэт Джон Китс и красивый фонтан Barcaccia, который сейчас тоже на реставрации. Всегда стоит удостоверится перед поездкой, в данный момент многие из достопримечательностей находятся в лесах, в том числе и Колизей, кстати.


26

28. Со ступеней открывается панорама на одну из самых дорогих улиц шоппинга- Via Condotti. Я люблю разглядывать ветрины, смотрю на манекен одного из крупнейших брендов. По мнению моего профессора в университете, "если ты не любишь ***** ты не любишь моду". Догадались о ком идет речь?

27

29. Прямо по Via del Corso я почти никогда не хожу, петляю улочками, вот и сейчас после испанской лестницы иду на одну из своих любимых улиц города, легендарную Via Margutta


28

30. Элегантные детали :-)

29

31. Обожаю наблюдать за прохожими! Как вам эта пара?

30

32. Чем знаменита Виа Маргутта спросите вы меня? В свое время на ней жило большое количество знаменитых людей, писатели, художники, режиссеры. Тут снимали эпизоды фильма Римские каникулы. Сегодня же мы имеем уникальную возможность прогуляться по этим легендарным местам, любуясь обвитыми зеленью стенами, или даже почувствовать себя Одри, взяв вкусное джелато в мороженной неподалеку.

31

33.
32

34.
33
35. Мне улица особо дорога тем что здесь жили любимый режиссер Федерико Феллини и его жена, актриса Джульетта Мазина. Я как настоящий фанат творчества маэстро не упускаю возможности пройтись мимо этого дома. На доске написан стишок на римском диалекте романеско.

35

36. Красивая ветрина парфюмерного магазина, все там же

36

37. А в ветрине серьги, которым я однажды сделала комплимент увидев их на знакомой.



38. Вот я и пришла на Piazza del Popolo. Встречаюсь с клиенткой, недолго болтаю и отправляюсь назад, правда другой дорогой. Мне очень быстро надоедают одни и те же дороги, пусть даже и римские.
В соборе на площади висят картины Караваджо. Внутрь сейчас не захожу.

38

39. Обратно возвращаюсь вдоль Тибра, прохожу мимо Ara Pacis, алтарь мира, на мой взгляд, одно из обязательных мест для посещения в Риме. Прекрасными фризами испещренными римскими фигурами можно полюбоваться и снаружи, кстати.
Парочка любуется и слушает аудио гид.

39

40. Уже возле самого дома, рядом с Piazza Navona, пробегаю мимо Французской церкви на Piazza San Luigi dei Francesi. В этой прекрасной церкви находятся три шедевра Караваджо, "Призвание апостола Матфея", "Мученичество Святого Матфея" и "Святой Матфей и ангел". Сегодня же тут полным ходом идет свадьба.

40

41.
41

42. Прихожу домой, бужу дремлющего бойфренда. Пока он идет подрезать свой гераневый сад на балконе я открываю вино. В цветах не понимаю ничего, а вот бутылку хорошего белого оценить сумею.

42

43. Я переодеваюсь и мы идем на крышу чтобы проводить здесь солнце и полюбоваться пейзажами. Уже на следующее утро я уезжала в Питер, так что назовем это прощальным аперитивом с городом.

43

44.
44

45.
45

46. Неподалеку находится Castel Sant`Angelo, еще одно место с панорамой и историей. За свою долгую историю замок успел побывать и тюрьмой и папской резиденцией и гробницей.

46

47. Спускаемся с крыши и решаем где ужинать дома или в городе. Я очень люблю есть дома, а вот мужчина нет. Решаем поесть пиццы, быстро, просто и вкусно. Спорим из-за пиццерии, я хочу пойти в более туристическое место, он в менее туристическое. Так как завтра я уезжаю, решаем что будет по-моему.

47


48. Проходим через Piazza Navona. В центре площади знаменитый Фонтан Четырех Рек работы Бернини. Египетский обелиск в центре символизирует главные реки мира, Дунай, Нил, Рио-дела-Плату и Ганг. Фонтан считается самым дорогостоящим из прочих римских фонтанов, во время его строительства даже был поднят налог на хлеб.

49


49. Главным конкурентом Бернини был архитектор Барромини, по иронии судьбы обоим поручили работу на площади Навона. Напротив фонтана располагается церковь Санта Аньезе работы Барромини, которая была закончена чуть раньше фонтана. Бернини был так раздражен этим безвкусным, по его мнению строением, что в знак своей антипатии сыграл с конкурентом маленькую шутку. Можно заметить что своей рукой один из речных богов как бы подпирает церковь, показывая тем что если здание развалится он его придержит :-)

50

50. В плане пиццы в Риме ситуация очень ясная, сейчас все расскажу. Самая знаменитая пиццерия находится возле площади Навона на Via del Governo Vecchio, ее знаю все, она есть во всех путеводителях. У пиццерии долгая история уходящая тестом далеко-глубоко. У усача bafetto было несколько детей и вот эта своя пиццерия. К сожалению усач уже умер, а дети пооткрывали себе каждый по пиццерии. Пицца и цены в каждом из заведений абсолютно одинаковые, тонкая, римская, прекрасная маргарита, лучше и быть ничего не может! Разница лишь в сервисе, обстановке и предпочтениях.

48

51.
52

52. После ужина мы едем на мотороллере за джелато. Я традиционно беру вкусы ананас-клубника.

53

53. Фотографирую ночной Рим с моста и еду спать.

54

54. Дома проверяю почту и ложусь спать в районе 11 часов. На следующее утро уже был самолет в Санкт-Петербург!

Untitled-2

Тем кто дочитал до конца- граце милле! Спасибо за то что провели со мной этот день! Хорошей всем недели!


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment