ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

... Речь идет о так называемом деле ЮКОСа.

Оригинал взят у deligent в ... Речь идет о так называемом деле ЮКОСа.
Оригинал взят у lubimets_bogov в ... Речь идет о так называемом деле ЮКОСа.
Вы помните, что Гаагский арбитраж, Гаагский международный суд вынес абсолютно беспрецедентное решение: постановил, что компания ЮКОС была разграблена российским государством, и российское государство должно выплатить консорциуму акционеров, бывших акционеров разрушенной компании ЮКОС, ни больше ни меньше, как 50 миллиардов долларов.

Это решение было объявлено в начале июля, это решение вступает в силу в конце января. С этого момента Россия становится должна не только 50 миллиардов, но еще и штрафные санкции, в размере примерно миллиард долларов в год нарастает эта сумма. И вот, собственно, постепенно в недрах российского государства созревает сейчас, по всей видимости, какое-то решение по этому поводу, что с этим со всем делать. Потому что первая какая-то попытка была сообщить, что этот суд нас не касается, мы его не признаем, он неправомочен. Но ничего из этого не получается, потому что Россия на протяжении 9-ти лет в этом суде участвовала. Если вы считаете, что этот суд неправомочен, нечего было принимать участие в судебном процессе добровольно, надо было 9 лет тому назад сказать: нет, мы не будем в это играть, нас здесь вообще нет, мы не знаем, что это за суд и кому он нужен.

И вот сейчас разгорается постепенно скандал, потому что не очень понятно, какое ведомство: Министерство финансов ли, или Министерство иностранных дел, или кто? Или Администрация президента, или Министерство топлива и энергетики, или Министерство экономики? Кто будет отвечать за, собственно, процесс чего? То ли выплаты этих денег, то ли отказа от выплаты этих денег. И происходит сейчас, надо сказать, довольно смешной на сторонний взгляд, довольно смешная процедура, когда Россия готовится к апелляции. Все больше и больше различных чиновников, вот об этом говорил министр иностранных дел Лавров в последнее время, заговорил об этом заместитель министра финансов Сергей Сторчак, о том, что, вот, мы вырабатываем тактику апелляции, у нас есть 90 дней, для того чтобы подавать апелляцию, сейчас будет апелляция. И они так серьезно это все говорят, как будто бы они не знают, что никакой апелляции не будет, потому что Гаагский трибунал этот самый, ну, не трибунал, а вот этот Гаагский арбитраж, не предусматривает вообще никакой процедуры апелляции. Мы с вами про это однажды уже говорили, давайте просто еще раз медленно это повторим: там нет никакой вышестоящей инстанции и, соответственно, там нет никакой возможности никуда апеллировать. ...
http://www.echo.msk.ru/programs/sut/1384604-echo/

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments