ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Полетели на Марс ?

 Фото: AFP PHOTO

С 22 апреля в Голландии стартовал официальный отбор кандидатов на полет на Красную планету, который будет организован проектом Mars One. Об этом сообщает сайт проекта. Для первых поселенцев Марс навсегда станет родным домом, ведь попав туда, они уже никогда не вернутся на Землю. Для них приготовлены "билеты" только в один конец.

Несмотря на такую пугающую перспективу, многие люди по всему миру уже откликнулись на предложение проекта. Свою готовность поселиться на пустынных марсианских просторах выразили 10 тысяч человек из более чем 100 стран мира. С началом же официального отбора проект Mars One ожидает беспрецедентное число новых заявок от кандидатов. К июлю этого года организация надеется собрать около миллиона заявок в виде видеороликов продолжительностью в одну минуту. Чтобы отсеять "несерьезных" кандидатов, подача заявки будет стоить до 25 долларов - эти средства пойдут на финансирование этапов отбора, отмечает РИА Новости.

Напомним, в январе Mars One опубликовал требования к будущим "марсианам". Согласно им, практически каждый на Земле, кому уже исполнилось 18 лет, может попробовать себя в роли марсианского колониста. Главное требование рекрутеров - кандидаты должны быть физически здоровы и в хорошем психическом и умственном состоянии. Они также должны легко адаптироваться к трудным обстоятельствам и уметь хорошо ладить с людьми. Приветствуются находчивость, творческое начало и любознательность.

Для начала потенциальные космические путешественники должны прислать онлайн-заявку на сайт проекта. Это станет первым этапом из четырех, предусмотренных процедурой отбора. Первый этап продлится около 5 месяцев и завершится 31 августа 2013 года. Отобранные кандидаты войдут в состав первого экипажа, который приземлится на Марсе в 2023 году. "Мы очень рады запуску программы по отбору. Первый тур открывает двери на Марс для каждого землянина. Это международная миссия, и для проекта очень важно, чтобы любой человек на планете мог спросить себя: Хочу ли я этого? Готов ли я к миссии? Если ответ "да", то мы хотим услышать это от вас", - сказал Бэс Лэнсдорп, соучредитель Марса One.

Ожидается, что к июлю 2015 года будут отобраны 24 кандидата в астронавты -  следующие 7 лет они будут готовиться к предстоящему полету в командах по четыре человека. Стоимость первого полета Mars One оценивает примерно в 6 млрд долларов, а каждого последующего раз в два года - в 4 млрд. Первые "марсиане" станут участниками первого космического реалити-шоу на телевидении - за счет этого Mars One планирует покрыть финансовые затраты на уникальный полет. Также принимаются пожертвования.

На Марсе колонисты поселятся в жилищах, которые будут собраны на планете заблаговременно при помощи роботов.

Планируется, что первые колонисты окажутся на Красной планете через десять лет - 22 апреля 2023 года.

http://www.rg.ru/2013/04/23/mars-site.html

Вот ведь бред какой !
А люди ведутся...
Tags: Марс, космос
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment