ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Нарушил закон - побудешь... женщиной

Оригинал взят у alex_akishin в Нарушил закон - побудешь... женщиной

Прецедентное решение иранского суда: нарушителей накажут ношением женской одежды

111apers

Суд иранского города Мехран, административного центра одноименного шахрестана, населенного курдами, ввел новую административную меру за правонарушение: отныне судьи имеют право наказать нарушителя тем, что заставят его надеть женское платье и показаться в таком виде на публике...

Об этом пишут во вторник, 23 апреля, зарубежные СМИ со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия" и местные медиа.

Эта мера уже вызвала бурные протест и уличные демонстрации, инициированные курдскими феминистками. Жители провинции вышли на улицы города одетыми в традиционное красное одеяние и потребовали отмены данного решения суда, а также ряда других унизительных вердиктов в отношении курдской общины.

Участников акции протеста разогнала полиция, применив для этого дубинки и слезоточивый газ.

Однако курды не смирились: они открыли специальную страницу в социальной сети Facebook, где "постят" гневные отклики, утверждая, что "быть женщиной – это не унижение и ношение женского платья не может рассматриваться в качестве наказания". Данный пост уже собрал более 6.000 одобрительных комментариев.

Помимо этого 17 членов Меджлиса обратились с в министерство юстиции с открытым письмом, в котором резко осудили данную меру, "унижающую мусульманских женщин".

Источник

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments