ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Обидчик.

Оригинал взят у oldnemec в Обидчик.


Валентин Петрович стоял посреди поля, и в полном недоумении смотрел по сторонам — кто-то совершенно определенно обозвал его старым дураком, и при этом плюнул на лысину. Однако, насколько хватало взгляда, в поле он был совершенно один, не считая пасшегося неподалеку одинокого козла. Но не мог же козел, в самом деле, обзываться на человеческом языке, да еще и плеваться?

Валентин Петрович обтер лысину цветастым платком, пожал плечами и возобновил свою прогулку. Но не сделал он и пяти шагов, как кто-то, совершенно явственно крикнул «плешивый болван» и бесцеремонно вторично харкнул на лысину. Валентин Петрович как юла закружился на месте, стараясь разглядеть обидчика. Тщетно — пара пестрых бабочек, занятых самими собой, деловитый шмель, осматривающий цветы клевера, и все тот же одинокий козел, пасшийся неподалеку.

«Хм, - подумал Валентин Петрович, - А может и вправду козел такие фортеля выписывает? Пойти, зарядить ему промеж рогов...»

И Валентин Петрович решительно направился к козлу.

- Давай, иди сюда, старый дуралей! - сказал козел, и харкнул в Валентина Петровича недожеванным клевером, - Эвон, как расфуфырился — прямо в дрожь от страха кидает! Подходи, песочница - поставлю тебе копытом тавро на лысину!

От таких слов Валентин Петрович просто опешил.

«Да что же это? - думал он, - Да где это видано? Ну, неужто натуральный черт?»

И вдруг, в глазах Валентина Петровича потемнело и он, покачнувшись, завалился на траву.

«Ну вот, - подумал козел, меланхолично жуя клевер под звон бубенцов, - Ходят без головных уборов под таким солнцепеком, а потом им мерещится черт знает что. Пойду Афанасия приведу, а то преставится еще чего доброго...»

Tags: рассказ
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments