ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В Таджикистане обнаружены подпольные медресе с похищенными детьми

Шахринавский район

Шахринавский район

В Таджикистане обнаружены подпольные медресе (исламские религиозные школы), в которых обучались похищенные ранее дети. Об этом сообщает«Интерфакс» со ссылкой на республиканское МВД.

Сотрудники МВД обнаружили две таких школы — в Гиссарском и Шахринавском районах. Сообщается, что на след похитителей милицию навел задержанный за похищение ребенка в Душанбе 48-летний житель Шахринавского района Абдусалом Раджабов.

Раджабов рассказал милиционерам, что похищал детей «с целью их дальнейшего обучения в незаконных религиозных школах на дому». В школах, куда направились сотрудники МВД по наводке Раджабова, были обнаружены 10 похищенных детей, включая мальчика из Душанбе. Выяснилось, что многие дети были из бедных семей, и родители даже не стали заявлять о их пропаже.

«Задержанные „священнослужители“ преподавали группе детей религию в антисанитарных условиях, не имея соответствующего разрешения, то есть незаконно, при этом незаконно удерживая их, а до этого совершив другое тяжкое преступление — похитив их», — говорится в заявлении МВД.

О задержании Раджабова пресс-служба МВД сообщала еще 11 июня. Тогда же сообщалось о том, что похищенный им пятилетний мальчик из Душанбе Мухаммаджон Абдужаббор возвращен родителям. Также МВД отчиталось о возвращении в семьи еще троих мальчиков, которых похитил Раджабов. По данным милиции, Абдусалом Раджабов состоит на учете в психиатрической клинике, так как является душевнобольным.

http://lenta.ru/news/2013/06/17/schools/

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments