ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Куала Лумпур. Малайзия.

Оригинал взят у sen_semilia в Куала Лумпур. Малайзия.

Башни близнецы Петронас - это визитная карточка Куала-Лумпура и Малайзии вообще, и гордость любого малайзийца. Первым делом большинство туристов, приехавших в КЛ, устремляются именно сюда, чтобы сфотографироваться на фоне небоскребов Петронас у их подножия, а потом подняться на смотровую площадку и сделать снимки города с 86-го этажа. Многие туристы говорят, что у них просто дух захватывало, когда они впервые приближались к Петронасам. Сама история строительства, нестандартные архитектурные и инженерные решения, множество рекордов, сделали башни привлекательными для туристов



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Строительство башен было начато в 1992 году. А уже 15 апреля 1996 года, за два года до завершения строительства, башни Петронас были признаны высочайшим зданием мира, подвинув чикагский небоскреб Сиз Тауэр с первой строчки. Высота здания к моменту официального открытия в 1999 году составила 451,9 метров или 88 этажей. В 2003 году башни уступили первенство самого высокого здания тайваньской башне Taipei 101.
В башнях расположены офисы, художественная галерея, театр, концертный зал, рестораны, кафе, и торговый центр (расположен между башнями). У подножия башен разбит красивый парк, по которому очень приятно прогуляться. На 86 этаже находится смотровая площадка, а на высоте 41 этажа (170 метров) два здания соединили крытым мостом (который, кстати, является самым высоким мостом в мире).



Вот так выглядит этот переход изнутри



А это вид, открывающийся сверху



Ночью башни подсвечиваются






И немного городских зданий.









А ещё Куала Лумпур славен гибискусами и орхидеями.



















Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments