ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Шанс.

Оригинал взят у aviator2332 в Шанс.

Я не являюсь сторонником Алексея Навального. Почему? Во-первых, я не верю в то, что он является кристально честным, белым и пушистым, как пытается себя представить. Во-вторых, я не верю, что он является самостоятельным игроком в политическом поле, а не диктором, представляющим интересы определенной государственно-олигархической группировки. Извините, не верю.

По делу Кировлеса тоже, на мой взгляд, исходя из документов, выложенных самим Навальным, далеко не все прозрачно и понятно.
Да и на вопросы Навальный не ответил.
Но, опять же, на мой взгляд, это дело следовало бы рассматривать для начала в гражданско-правовой плоскости, в арбитражных судах. А вот после решений арбитражных судов по кредиторской задолженности ВЛК перед Кировлесом, после отказа выплаты этой задолженности, можно было бы рассмотреть, только рассмотреть вопрос о возбуждении какого-либо уголовного дела. И то крайне сомнительно, что в отношении Навального, скорее в отношении Офицерова и Опалева.

Это же уголовное обвинение представляется крайне абсурдным. Сегодня, я имел возможность, немного посмотреть и послушать часть выступлений на суде по делу Кировлеса, в том числе выступление Навального и показания потерпевшей стороны. Навальный выступил хорошо, в этом ему не откажешь, также как и нужно признать, что очень хорошо выступила его адвокат.

Однако, самым потрясающим моментом судебного заседания был ответ представителя потерпевшей стороны Павла Смертина, зам. главы комитета по имуществу Кировской области, о том, что у него нет мнения по вопросу был ли похищен лес или был приобретен... Фантастика. У потерпевшего нет мнения, совершено ли в отношении него преступление... О каком уголовном преследовании может идти речь?

Теперь к самому судебному процессу. Удивительным образом, у нашей судебной системы, у нашей страны появился очередной фантастический, невероятный шанс доказать, что судебная система в нашей стране не умерла. Такие шансы в условиях дряхлых и практически никак не функционирующих институтах, как государственных, так и общественных выпадают не очень часто. Несколько лет такой шанс был во время второго дела Ходорковского-Лебедева. Он не был использован и судебная система пошла дальше в тупик. Свидетельством этого тупика могут стать окончательные похороны суда присяжных в нашей стране, после слов депутата Ирины в нашей стране всем имеет значение Яровой о том, что суды присяжных выносят слишком много оправдательных приговоров. Так вот, сейчас, в этом деле Навального...(не важно как и кто к Навальному относится) судебная система может реально провести себе дефибрилляцию. Судебная система может не просто воскреснуть и дать шанс самой себе. Судебная система может дать шанс нашей стране на будущее... Этот шанс - это абсолютно прозрачное, абсолютно честное, абсолютно состязательное рассмотрение дела Навального, с равными правами участников судопроизводства...

Это дело - маленький шанс дать большую надежду миллионам граждан России на честный, справедливый, независимый суд.

Шанс. Россия. 2013

P.S. И хотелось бы, чтобы все стороны уважали друг друга, в том числе и судью Блинова. Пока он не дал оснований обвинять его в предвзятости. Этот судья может войти в историю судопроизводства нашей страны, как судья с большой буквы. Действия судьи, которые сторона защиты считает неправильными, не повод для его оскорблений в социальных сетях и СМИ.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments