ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

ЧТОБЫ УСНУТЬ ЧТОБЫ

Оригинал взят у gvardei в ЧТОБЫ УСНУТЬ ЧТОБЫ

overcoming-insomnia

Известно, что чабаны и овцеводы всего мира перед тем, как уснуть, рисуют в своём сознании тихую изумрудную лужайку, освещённую мягким предвечерним солнышком, и мириады овечек, с лёгким блеяньем перепрыгивающих через декоративный заборчик. Этот лелеемый образ и позволяет чабанам уснуть быстро и кротко, подобно своим подопечным.
*
Образ жизни в немалой мере определяет сознание. Меня заинтересовал вопрос: а как же засыпают люди, в реальной жизни не имеющие никакого отношения к овечкам? После довольно основательной подготовки и проведения масштабных социальных опросов я вполне удовлетворил своё любопытство. Итак, я выяснил, что…
*
…акушеры представляют себе некую роженицу, у которой родился один… родились два… три… четыре… пять… etc. детей. Параллельно с этим они грезят о всё возрастающей премии Горздравотдела за удачно принятые роды.

…учителя представляют себе бесконечно длинную указку, с помощью которой они пытаются показать детям, что Малая Медведица именно медведица, а не медведь…

…чукчи представляют себе, что они плывут в байдаре по морю-океану, а из воды каждую секунду высовываются моржи и по-чукотски говорят: «Здравствуйте, я морж № 1… 2…3… etc.»

…математики тупо перечисляют знаки числа «π» после запятой: 3,1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510… etc.

… овцы, засыпая, представляют себе чабанов в папахах и бурках, которые перепрыгивают через палочку и урчат животом…

…хирурги представляют себе вереницу плывущих из никуда операционных столов с больными, явно нуждающимися в аппендэктомии…

…нимфоманки засыпают, представляя себе огромную живую очередь, состоящую из голых мужиков; на животе у каждого фломастером написан порядковый номер…

…канатоходцы представляют себе, как они срываются с каната, но каким-то чудом падают и удерживаются на канате, находящемся ниже первого; делают несколько шагов – и снова падают, и снова удерживаются на очередном канате etc.

…люди, лишённые всякого воображения, вообще не засыпают. Или не просыпаются, - аллах один ведает, как там у них всё.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments