ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

«России важен каждый ребенок»: Рому вернули к полноценной жизни

Оригинал взят у borovihin_k в «России важен каждый ребенок»: Рому вернули к полноценной жизни


7702c0644a106f8b8647827056b1b66b
Возможно вы помните про Рому Лобанова из Кирова. По трагическому стечению обстоятельств,   в феврале 2011 года мальчик был ранен ножом  в шею, а его мама погибла. Отец выбросился из окна. Так, два года назад Ромка потерял своих родителей. Окровавленного мальчика нашли оперативники спустя два часа после семейной трагедии.  Раненый  ребенок в тот роковой день от испытанного ужаса и непонимания того, что происходит, забился под кровать, после чего потерял сознание.  Потом были  реанимация, и 7 операций за его маленькую  несчастную жизнь. Тогда  его удалось  вытащить  «с того света».  Это уже было настоящее чудо, но  и в этом чуде было одно существенное «НО».  Рома не смог самостоятельно дышать:  в его горло  высококлассные врачи МОНИКИ (Московского областного научно-исследовательского клинического института) поставили трахеотомическую трубку, так как многие сосуды, нервы и сама трахея  у мальчика были перерезаны.  Подтверждение этому – многочисленные белые рубцы, нитями пронизывающие шею ребенка.Сейчас Рома полностью находится на попечении бабушки - Тамары Васильевны. Она постоянно борется за жизнь внука.
Тогда в марте «Молодая Гвардия Единой России» вместе с региональным отделением партии «Единая Россия» организовали сбор помощи для Ромы в надежде собрать на лечение.
В тренды твиттера мы с ребятами вывели хештег #РомаЛобановЖиви. На призыв о помощи откликнулись многие общественные организации, в том числе ВОО «Союз добровольцев России»,а также и простые люди которые могли тоже внести посильную помощь.

BFUgg2yCEAEuox4
С 23 апреля в клинике начался подготовительный этап к нашей главной  операции. Несколько раз врачи делали эндоскопию трахеи. На следующий день, 24 апреля  провели операцию по удалению грануляционных тканей  и установили трахеотомическую трубку в диаметре 4,5 см. Через день Рому перевели в отделение интенсивной терапии. И вот 6 мая прооперировал высококлассный врач Юрген Лабрехт. Операция длилась 1,5 часа,  после которой Ромочка пусть с трудом, но  самостоятельно задышал – впервые после двухлетнего перерыва!

Как рассказала бабушка Ромы, все дни после недавней  операции в Германии  мальчик чувствовал себя хорошо, но 18 мая снова тяжело задышал – сразу же приступили к оказанию экстренных мер.  Предусмотрительные немецкие врачи даже пригласили своего коллегу из Италии – на консилиуме решено было оставить Рому в отделении интенсивной терапии, так что, возврата к трахеотомической трубочке уже не было. После  оказания  незамедлительной профессиональной помощи  во время рецидива мальчик пошел на поправку.  Следующий его визит к немецким врачам будет осенью, через три года они снова оценят состояние его здоровья.
Врач  Юрген Лабрехт, который успешно прооперировал Рому,  прощаясь, сказал Тамаре Васильевне - «Я счастлив, что мы нашли друг друга и мне удалось вам помочь». Он очень сожалел, что у бабушки не было средств для того, чтобы сделать операцию раньше.
2b0cbf155a799c5f86b3693bbb2f9694
Хочется поблагодарить всех кто оказал тогда помощь и поддержку Роме и его бабушке. СПАСИБО ВАМ!

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments