ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

А имеет ли врач право на забастовку?

Оригинал взят у doktorbel в А имеет ли врач право на забастовку?

Оригинал взят у pushisty_cactus в А имеет ли врач право на забастовку?
В тему про забастовку ижевских докторов.

На днях в Огоньке появилась заметка врача-кардиолога и писателя (фу-ты, ну-ты!!!) Анны Андроновой. На голубом глазу она утверждает, что врачи бастовать не должны, ибо сами подписались на бюджетную зарплату и хроническое нарушение своих трудовых прав.
Забастовка врача противоречит самой сути профессии, ее определению. Нарушает принципы клятвы Гиппократа, если она не всем еще смешна в России. "...Никогда и никому не отказывать во врачебной помощи и оказывать ее нуждающемуся с одинаковым старанием и терпением независимо от его благосостояния, национальности, вероисповедания и убеждений". И тут все мы, врачи, должны прибавить из личного опыта — вне зависимости от времени дня и ночи, КЗОТа, настроения, самочувствия, предшествующего тяжелого дежурства и, к сожалению, зарплаты. По большому счету, хороший врач всегда перерабатывает. Так получается. Длиннющий день до вечера в больнице, и 32 часа после дежурства и больше. Я не припомню, когда считала свою зарплату достойной затраченного труда. Даже не достойной — приличной. Мы же бюджетники. Высокие легальные заработки — это не здесь. Получив диплом врача, мы автоматически подписали согласие на эти "бонусы". Тем не менее здравоохранение наше пережило развал Союза, нищету 1990-х, десяток кризисов и выжило! На энтузиазме, на подработках и совмещениях, на поддежурках и на конвертах в карман тоже. И то, что так не должно быть, меня и моих коллег на забастовку не выгнало.
Видно, дамочка не понимает, что итальянская забастовка и требование соблюдения норм ТК (а не КЗОТа, это устаревшее понятие) проводится не только в интересах самих врачей, но и в интересах пациентов, защищая их от уставшего, ничего не соображающего при работе на 2 ставки врача.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments