ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

293. Историческая память нуждается в подкреплениях?

Оригинал взят у eyra_0501 в 293. Историческая память нуждается в подкреплениях?

Ни дня без "законопроекта" - похоже, это режим работы дивного нашего "принтера". Теперь они озабочены не пропагандой "нетрадиционных отношений", а нетрадиционным отношением к истории. В частности, истории Второй Мировой войны.

Сегодня в Госдуму председатель комитета по безопасности Ирина Яровая внесет законопроект, предлагающий считать уголовным преступлением критику деятельности войск антигитлеровской коалиции, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к руководству палаты. Документ (есть у «Ведомостей») предусматривает наказания для тех, кто отрицает нюрнбергский приговор, деятельность армий антигитлеровской коалиции «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения об этой деятельности, обвиняя военных в совершении преступлений, «в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения». Преступникам грозят штрафы до 300 000 руб. или до трех лет заключения; при использовании служебного положения или СМИ штраф возрастет до 500 000 руб., а срок заключения — до пяти лет. Расследованием таких дел займется СКР.
Законопроект направлен на борьбу с посягательствами на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, сказано в пояснительной записке. Яровая была вчера недоступна для журналистов
.

Происходит примерно та же история, что и с "богохульным законом": самая большая хула - это защита чувств верующих при помощи государства, хотя лучшая (и единственная) защита - это твердость веры.
Теперь это же проделывается с исторической памятью.

Депутат Яровая

Вот разберемся.
Отрицать нюрнбергский приговор довольно странно, поскольку он был вынесен. И приведен в исполнение (и как-то очень-очень странно приведен в отношении Гесса!) А вот на НЮРНБЕРГСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ следовало бы обратить внимание - и "принтеру" тоже, кстати. Поскольку судили в Нюрнберге лиц, отнюдь не нарушавших законы своей страны - Третьего рейха. Но этот довод не помог никому.
"Деятельность армий антигитлеровской коалиции «по поддержанию международного мира и безопасности»" (с)
Ну, сегодня будет сказано много насчет Дрездена и насчет Хиросимы. У меня насчет Хиросимы - свое мнение. (Не сожгли бы два города - могло погибнуть и двадцать два, а то и больше. С другой же стороны, США предупреждали - только не СССР, как все полагают, а совсем иную страну, чья метрополия очень похожа на Японию. И вот это уже самое настоящее преступление).
И я прекрасно могу понять даже неполитизированных френдов, пишущих такое:

Нижеследующий фрагмент из анимэ-классики никак не обвиняет войска антигитлеровской коалиции в совершении преступлений, и не призывает счесть эти действия военным преступлением. Поэтому я требую внести его в школьную программу в качестве наглядного пособия курса мировой истории 20 века.
Детям ведь необходимо знать, как следует побеждать Ужасное Зло, не так ли? Как говорил некий товарищ в каментах, правда, по чуть иному поводу - "проблема с ним была решена за счет быстрого и жестокого уничтожения". Честное слово, ничего более быстрого и жестокого я не припомню, так что наслаждайтесь:






www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BfJZ6nwxD38


Насчет Дрездена - еще проще: если мы признаем КОЛЛЕКТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (в том числе и тех, кто к преступлениям непричастен - детей, женщин, стариков, и т.д., включая возможных затаившихся евреев и антинацистов-подпольщиков, включая даже военнопленных), то да - молодцы англо-американцы! А вот если не признаем, то не молодцы, а преступники.
А вот как теперь насчет Лиенца? Выдача, согласно трактовке Яровой, преступление - или нет? Я вот лично полагаю, что все же преступление. Сами союзники из ирландских частей (русский с ирландцем - братья навек!) полагали то же самое, оттого и отказались участвовать.
А вообще, Яровая в курсе, что война состоит из грязи и крови - С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ?
Я вот теперь не знаю, можно ли критиковать отдельно взятых союзников. Ну, к примеру, Охинлека, который приписывал Роммелю какие-то едва ли не магические свойства? Сицилийскую операцию, где хорошо постреляли по своим же? Арденны? Вот мнение об ошибках в Арденнах - оно будет караться штрафом в 300 000 р.?
Ну и еще: я прекрасно понимаю, ради чего "принтер" хочет это сделать. Так вот, можно же и не критиковать вообще никого. А мы и не будем критиковать, будем восхвалять!

Итак, слава храбрым солдатам, вошедшим на территорию Восточной Пруссии и изгнавшим оттуда жителей, включая стариков, женщин и детей! Слава всем тем, кто храбро насиловал немок! Слава маршалам и генералам, героически грузившим вагонами награбленное немецкое добро! Слава храбрым английским летчикам, отважно устраивавшим "огненное торнадо" в жилых кварталах Абсолютного Зла! Слава тем, благодаря кому сложно найти на карте город, где Наполеон и Александр заключили когда-то мир!..
Слава, слава, слава депутату Яровой, считающей, что историческая память, если ее не защитить при помощи штрафов и посадок, потускнеет и исчезнет!
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments