ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Хотела про это написать, но uborshizzza опередила

Оригинал взят у arbatovagidepar в Хотела про это написать, но uborshizzza опередила
uborshizzza

О белгородском убийце и полиции

Сегодня по телевизору показали белгородского убийцу Сергея Помазуна, который в понедельник застрелил троих продавцов магазина «Охотник», двух прохожих – девочек-школьниц и одного автомобилиста.
Выглядит он неплохо. Сказал, что отказывается давать показания на следствии, но даст их в суде. Не знаю, может, это какая-то хитрость: ведь его будут судить уже в 5-й раз. 31-летний Сергей Помазун привлекался к уголовной ответственности 4 раза, и каждый раз за угон автомобилей. Предпоследний раз он отсидел 5 лет. Странно, конечно. Угонит машину –сядет – выйдет – опять угоняет. Не похоже на действия нормального человека.
Соседи и учителя вспоминают о нем, как о тихом, даже забитом мальчике, хотя одновременно говорят, что мать с ним намучилась, потому что он хулиганил.
Мать у него бухгалтер, работает на госслужбе, отец, вернее, отчим был егерем, теперь электрик. Семья считается обеспеченной. Действительно, у отца было ружье, винтовка, травмат, сыну купили дорогую машину. Может, чтобы не воровал? Откуда у электрика деньги? Говорят: «Ну, вы же понимаете, он был егерем. Охотничье хозяйство…».
По словам родителей, Помазун после последней отсидки вел себя плохо, был агрессивен, они даже обращались в полицию, просили как-то на него повлиять. Сергей лечился у психиатра. Незадолго до трагедии он порезал отца ножом, но тот не стал на него заявлять. Участковый с ним встречался раз в месяц по долгу службы: за рецидивистами положен надзор, психиатр его наблюдал, но не углядели. Что на него нашло? Вроде бы не под протокол, но он сказал, что его обидели в соседнем универмаге. Вскрыл сейф, где отец хранил орудижие, и поехал мстить. Но зачем тогда стрелять в другом магазине? Зачем стрелять по детям? На этот вопрос он ответил так: «Я стрелял не в детей, я стрелял в ад».
Когда я это читала, я думала, что он сумасшедший. А увидела по телевизору – думаю, что он был во время преступления на каких-то наркотиках. Хотя душевнобольные могут быть заодно и наркоманами. Чем они хуже в этом плане здоровых людей?
Как бы то ни было, но местность Помазун знал хорошо. Он ушел в лес, прятался в болотах. Ружье, винтовку и пистолет он якобы утопил. Потом он замерз и стал пробираться к станции: думал уехать в товарняке. Тут его и взяли. Задерживали его трое полицейских, одного он поранил ножом. Показывали этого полицейского, но сейчас в больнице. Чувствуется, что ему стыдно, что подставился. Оправдывается тем, что было темно.
Помазуна задержали во вторник вечером. А преступление он совершил в понедельник днем. Т.е. прошло чуть больше суток. В операции было задействовано 1200 полицейских. Одного ранили, но не убили. Помазун жив-здоров.
Казалось бы, удачная операция. Но не все так думают. Сколько же было сказано и написано про убогость нашей полиции по сравнению с американской, где совсем недавно прошла операция по поимке террориста Царнаева.
Вот что пишет «МК».
http://www.mk.ru/zloba-dnya/article/2013/04/23/845960-pochemu-belgorod-ne-boston.html
«Возможно, сегодня Помазун будет все-таки найден и обезврежен. Но в тот момент, когда пишется эта заметка, его еще не нашли. Хотя времени прошло порядком… У бостонской полиции, ловившей младшего Царнаева, задача была более сложная. Он ушел от полицейских ночью, когда на службе оставались только дежурные подразделения. Объективно американцам требовалось больше времени, чтоб мобилизовать все силы и его поймать. Тем не менее они справились.
Белгородцы — несмотря на более простые условия — пока нет.
Предотвратить трагедию в Бостоне полицейским было гораздо сложнее, поскольку братья Царнаевы не проявляли себя как потенциальные преступники. Но с Помазуном-то совсем другой случай. Если бы у нас работала разумная система обеспечения безопасности граждан, его должны были выпустить из зоны только под строгий надзор и обязательно направить на лечение.
Как только Помазун сбежал с места преступления, белгородская полиция, долго не размышляя, объявила награду за информацию о его местонахождении в 3 млн руб.
Царнаевых бостонская полиция ловила сама. Просто делала свою работу. Ни о каких наградных миллионах там даже речь не шла».

Да уж куда нашим полицейским до американцев. Небо не закрывали, железнодорожное сообщение не перекрывали, другой транспорт тоже не отрезали, вертолетов с тепловизорами и роботов у них не было, бронетранспортеры не вводили. Людей не обязали сидеть по домам.
И ловили не 19-летнего студента-медика, а 31-летнего уголовника, ранее служившего в охране спецобъектов, сына охотника, убийцу с 2-мя ружьями.
И поймали за то же самое время. Интересно было бы узнать, во сколько дешевле обошлась поимка Помазуна, чем поимка Царнаева.
А что касается Царнаевых, то бостонская полиция имела сигналы об их настроениях, старшего брата вызывали для беседы. Неужели Калинина об этом не слышала? Конечно, слышала. Но ей выгодно писать именно то, что она пишет. А иначе зачем бы ей это делать?
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments