ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Единственный способ замедлить агитацию Навального в Москве - допустить его к выборам

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Единственный способ замедлить агитацию Навального в Москве - допустить его к выборам

Ну что ж, я рад, что штаб Навального совпал со мной по желаемому подходу к выборной кампании. Оппозиционный кандидат принял решение вести агитацию вне зависимости от того, допустят его на выборы, или нет.

Кстати, рекомендую присоединяться к работе штаба, т.к. без волонтеров эту кампанию не вытянуть:
http://leonwolf.livejournal.com/502196.html

Мы все осознаем, что выборы подконтрольны Кремлю, несвободны и нечестны. И все же было бы глупо не использовать выборы для агитации за все хорошее. Так что использование оппозиционерами выборов я всячески приветствую. Это всегда повышает легитимность оппозиции и всегда снижает легитимность власти. А теперь перейду к одному интересному нюансу выборов.

Вариант 1. Навального не давят на стадии муниципального фильтра и допускают к выборам.
В этом случае штаб Навального, хоть и разворачивает волонтерскую кампанию, но все же вынужден следовать ограничениям выборного законодательства. Например, он меньше вынужден выпускать листовок, агитпродукции и т.п. - т.к. все это должно проходить только через избирательный счет (таковы нормы нашего странного законодательства). Волонтер не сможет взять и распечатать дома на принтере сто листовок и развесить их в подъезде. Именно с такими ограничениями мы столкнулись во время нашей волонтерской кампании в Химках - когда выдвигалась Евгения Чирикова.

Вариант 2. Навального административно через угрозы депутатам не пускают через муниципальный фильтр, т.е. и на выборы тоже.
В этом случае Алексей Навальный вообще ничем не скован - спокойно представляет свою программу, агитирует, завешивает весь город своими листовками в неограниченном количестве. т.к. он не участник выборов - нет никаких законных ограничений для такой активности.
И кстати СМИ могут спокойно его звать в эфиры, не будучи связанными выборными законами.
В итоге, используя выборную волну, Навальный даже больше проагитирует людей, чем если бы его пустили через фильтр.

Понимаю, что выглядит парадоксально, но так оно и есть. Единственный способ для властей хоть как-то замедлить агитацию за Навального - пустить его на выборы.

Subscribe

promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments