ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

"Хорошо быть птахою"

Оригинал взят у oldnemec в "Хорошо быть птахою"



- Хорошо быть птахою, - рассуждал Егор Михайлович, рассевшись на скамейке в парке, - Вот, к примеру, воробей: малюсенький такой, прыг-скок, прыг-скок. Скачет на своих тонюсеньких ножках, и непонятно откуда столько жизни в его тщедушном тельце. А уж сколько наглости в нем! Смотри-ка — ничего не боится! Мол, выворачивай карманы, прохожий, на предмет хлебных крошек! Ишь ты!

Егор Михайлович поискал в карманах плаща и, нашедши несколько завалявшихся семечек, кинул воробьям.

- Или вот голуби... - Егор Михайлович посмотрел на подбежавших на семечки голубей, и скептически скривился, - Ну нет. Это вообще какие-то странные птицы. Ничего примечательного. Курлычут себе, да гадят на прохожих. Нет. Глупые птицы. Воробьи, конечно, лучше. А еще лучше — вороны! Они же умные шибко. Живут своей жизнью, к прохожим не пристают. И голубей этих гоняют — будь здоров! Эвон, каркнет чего-то с важным видом и летит себе куда-то по своим вороньим делам...

Егор Михайлович посмотрел на небо: там мелкими точками кружили чайки.

- Лучше всех наверное чайкам — парят себе под небесами и поплевывают на мирскую суету. Они с такой высоты нас и не замечают, наверное. Да и какое им дело до нас, когда из поднебесья весь мир как на ладони? Красота! Да... Красота... Дерьмо собачье! Поплевывают они... Да они же гадят натурально!!!

Егор Михайлович в бешенстве вскочил со скамейки, пытаясь платком стереть с головы птичий помет.

- Нет! Положительно воробьи самые лучшие среди всей этой пернатой кодлы!

Tags: рассказ
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments