ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Караси в сметане

Оригинал взят у dunduk_culinar в Караси в сметане
Вот чего мне не удавалось до сегодняшнего дня – так это приучить мою будущую жену к рыбе. Не нравится она ей, хоть ты тресни. Правда, мне немного повезло: моя будущая жена не пробовала рыбу в моём исполнении. И с этим мне сильно пришлось напрячь фантазию.

Нет, нет и нет – напрячь фантазию вовсе не в том смысле, чтобы что-то там с рыбой архинеобычное изобретать. Напротив, я остановился на самом незатейливом – на карасях в сметане, находя это исконно русское блюдо наилучшим, если опираться на продуктовые реалии моей дачной глуши и на собственные душевные порывы. Собственно, последнее опосредованно и связано с «напряжением» фантазии, дабы конвертировать душевные порывы в сущностность, которая  по  Абд-ру-Шину (он же Оскар Эрнст Бернгардт) «есть Естественное и Неизбежное Излучение Бога».

«Я тебя люблю так, как никто никого и никогда не любил… Съешь, пожалуйста, рыбку».

Не знаю как у вас, друзья мои, но мой мыслительный процесс подчас напоминает мне бурелом, перед которым я сижу в позе Сократа, решая, как его разобрать по веточкам – еловые в одну сторону, березовые – в другую. Ветка к ветке, аккуратными кучками, чтобы они идентифицировались, - не в этом ли основа порядка, прежде всего в голове, от которой «формируется» всё остальное? Но тщетно! Первоначальную скрупулезность при разборе завала мыслей обрушивает симфонический оркестр с едва различимым тремоло клавишных в водовороте звуков,  и на веточном  буреломе возникает другой бурелом. Он хоть и структурированный – по немецкой рассадке оркестра у дирижерского пульта – но хаоса хватает и там, особенно когда музыканты настраивают инструменты… Словом, жаль, что мысли – не волосы, которые можно причесать. Поэтому:

- Ну-ка сядь вот сюда, дорогая, я расскажу тебе про карасей в сметане. Нынче ещё прохладно и эти озерные увальни только-только проснулись от зимней спячки. Желудки их, обычно набитые шелковником, пока пусты, и жира, накопленного с осени, осталось едва-едва. В переводе на более понятные для тебя категории это значит, что карась  - это хорошо налившееся яблоко, в котором всего достаточно: аромата, сочности, сладости…  И – ничего лишнего. Ничего постороннего. Почему? Потому что, как только прогреется вода, карась отправится нереститься. Деток, то есть, рожать. Природа к таким знаковым событиям всё сущностное на земле приводит к абсолютной гармонии.


(продолжим?)
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments