ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Пресс-секретарь Кадырова назвал преступным вопрос об отделении Чечни: "Сделано в 10 раз больше,

Оригинал взят у tiina в Пресс-секретарь Кадырова назвал преступным вопрос об отделении Чечни: "Сделано в 10 раз больше, чем

Пресс-секретарь Кадырова назвал преступным вопрос об отделении Чечни: "Сделано в 10 раз больше, чем вложено"

В Чечне ознакомились с результатами исследования "Левада-Центра", согласно которому 24% россиян были бы рады отделению республики от России, в Грозном же социологам не поверили и рассказали, что в российском обществе все совсем иначе.

"Я не считаю, что 24% являются реальным отражением настроений населения России. Я знаю, что в российском обществе другие настроения", - рассказал "Русской службе новостей" Альви Каримов, пресс-секретарь чеченского лидера Рамзана Кадырова.

Прокомментировал Каримов и ту часть исследования, где 28% опрошенных заявили, что средства, направляемые в республики Северного Кавказа, "по большей части разворовываются", а еще 21% - на Кавказе средства тратятся "менее эффективно", чем в других регионах.

"В республике сделано в 10 раз больше, чемвложено в нее средств. Мы считаем, что Россия - наш дом", - отметил представитель Кадырова.

Авторов исследования Каримов раскритиковал за вредный умысел: "Я считаю вообще преступным ставить такие вопросы. Я, как гражданин Российской Федерации, как человек, который потерял родных и близких, был дважды ранен, защищая Россию... Люди, которым небезразлична судьба России и российского народа, не могут ставить такие вопросы. Видимо, "Левада-Центр" хочет внушить жителям Российской Федерации негативный образ Чечни и чеченского народа".

Социологи уверены, что негативный образ кавказцев формируют вовсе не вопросы анкет, а сообщения о "стреляющих свадьбах" (в которых, правда, фигурируют выходцы из Дагестана, а не из Чечни) и вторжениях чеченских силовиков на территорию соседнего субъекта. Но Каримов неумолим: "Чеченская Республика является самым стабильным регионом Российской Федерации".

«Левада-центр» 1 июля представил результаты опроса, который социологи провели 6-10 июня в 45 регионах России. В нем принял участие 1601 человек. Попали ли в выборку жители Чечни, неизвестно.

Согласно результатам опроса, 24 процента опрошенных были бы рады, если бы Чечня отделилась от России. Еще 27 процентов респондентов сказали, что это «не произвело бы [на них ] особого впечатления». Против выступили 23 процента участников опроса. 12 процентов респондентов заявили, что отделение Чечни от России фактически состоялось.

В 1996 году, когда закончилась первая чеченская война, за отделение Чечни, по данным «Левада-центра», высказывались 35 процентов опрошенных. В 2001 году, после второй чеченской, таковых было значительно меньше — 14 процентов.

Вопрос об отделении Чечни стал одной из ключевых тем внутренней политики страны после того, как в начале 1990-х была образована непризнанная республика Ичкерия, которая под руководством Джохара Дудаева начала борьбу за независимость от России. В 1996 году были подписаны Хасавюртовские соглашения о перемирии, которые предполагали вывод российских сил из Чечни, но уже в 1999 году российские войска снова вошли на территорию республики. Это стало началом второй чеченской войны, активные боевые действия продолжались до 2000 года. Однако режим контртеррористической операции был снят только в 2009 году. Нынешние власти Чечни отрицают сепаратизм, однако тематику выделения республики из состава РФ часто эксплуатируют различные группы националистов.

Четверть россиян выступают за отделение Чечни от РФ

отсюда
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments