ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Мы опять упаль

Сегодня, 2 июля, российская ракета-носитель "Протон-М" стартовавшая с Байконура с разгонным блоком ДМ-03 и тремя навигационными космическими аппаратами Глонасс-М упала на первой минуте старта.


В прямом эфире запуск ракеты с тремя спутниками транслировал телеканал "Россия 24".
"При пуске ракеты-носителя произошла нештатная ситуация", - сказал источник РИА "Новости" в ракетно-космической отрасли, не уточнив подробностей.
Стоит подчеркнуть, что это было первое после аварии в 2010 году применение разгонного блока ДМ-03 в составе "Протона".
Как сообщили в Роскосмосе, "в настоящее время идет выяснение причин аварии".
Потери от падения во вторник ракеты-носителя "Протон-М" и трех космических аппаратов "Глонасс-М" составляют приблизительно 200 млн долларов, сообщил источник в космической отрасли. "Стоимость услуг по запуску полезной нагрузки с помощью ракеты-носителя "Протон-М" оценивается в 80-100 млн долларов. Примерно в такую же сумму могут стоить сами космические аппараты", - пояснил он расчеты.
Собеседник напомнил, что запускаемые в интересах пополнения орбитальной группировки ГЛОНАСС космические аппараты страхуются.
Работы по подготовке к запуску следующей ракеты-носителя "Протон-М" с зарубежным космическим аппаратом Astra-2E будут прерваны до завершения работы аварийной комиссии, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
Очередной запуск "Протона-М" был запланирован на 21 июля. Следующий после него запуск также, скорее всего, будет перенесен, предположил источник. Пока он назначен на 14 августа. Всего до конца года планируется еще шесть пусков "Протона-М".
Напомним, что стартовавшая с космодрома Байконур 5 декабря 2010 года ракета-носитель "Протон" с разгонным блоком ДМ-03 не смогла вывести на орбиту три спутника "Глонасс-М" - они упали в Тихий океан в 1,5 тысячах километра от Гонолулу (Гавайи, США).
Как сообщалось, космические аппараты были утрачены из-за того, что в разгонный блок ДМ-03 из-за ошибки в конструкторской документации залили 1,5 тонны лишнего окислителя.
В настоящее время всего в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС насчитывается 29 спутников, из них 24 используются по целевому назначению. Четыре космических аппарата находятся в орбитальном резерве и один - на этапе летных испытаний.

http://rus.newsru.ua/world/02jul2013/globnass.html

Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments