ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

АНЕКДОТ, РАССКАЗАННЫЙ АКАДЕМИКОМ КАПИЦЕЙ АКАДЕМИКУ САХАРОВУ

Оригинал взят у mamonino в АНЕКДОТ, РАССКАЗАННЫЙ АКАДЕМИКОМ КАПИЦЕЙ АКАДЕМИКУ САХАРОВУ

Для меня этот анекдот - нечто личное. Он в свое время поразил меня до глубины души сразу по многим причинам:

1. Это первый анекдот на "взрослую" тему, который я понял САМ! (Учился тогда в 3-4 классе, 1979-1980 год)
2. Место публикации. Был в СССР такой толстый и очень взрослый еженедельник - "За рубежом". Его читал папа, в нем мне было непонятно решительно все, кроме последней страницы, внизу которой и печатались маленькие юмористические рассказики, анекдоты или карикатуры.
3. Источник. Я Капицу видел каждое воскресенье по телевизору, и то, что небожители, оказывается, могут шутить на ЭТИ темы... )))

102074_1000

Изба. В углу икона, дед поклоны бьет - "О боже праведный! Укрепи нас и направь!" Бабка с печи: "Моли, чтоб укрепил, направить сами сможем!"

Кстати, мало кто знает, что в 1978-м году в Академии Наук встал вопрос об исключении академика Сахарова из Академии. Выступающие дружно клеймили его позором. Дело шло к голосованию. Тогда Капица, не вставая с места, произнёс: "Всё правильно! Тем более, похожий прецедент уже имел место. В 1933 году из Прусской Академии был исключен Альберт Эйнштейн".  Вопрос тихо сняли.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments