ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

ДАВНО МЫ НЕ БЫЛИ В ТАЙЛАНДЕ. ДАВАЙТЕ ПРОГУЛЯЕМСЯ ПО ДЖУНГЛЯМ, А ПОТОМ ПОЕДЕМ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК...

Оригинал взят у vs_2012 в ДАВНО МЫ НЕ БЫЛИ В ТАЙЛАНДЕ. ДАВАЙТЕ ПРОГУЛЯЕМСЯ ПО ДЖУНГЛЯМ, А ПОТОМ ПОЕДЕМ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК...
Оригинал взят у misha_my в Таиланд. Джунгли и острова. Часть 1. Обезьяны



Поход в джунгли к диким обезьянам в национальном парке Khao Sok, поездка на слонах, долгий ночной переезд на автобусе, катамаран и паромом между материком и островами Панган и Самуи, бунгало с тараканами на безлюдном пляже - все это уложилось в короткую, но насыщенную поездку в Таиланд на майские праздники.

В последние почти десять лет я организую поездки полностью самостоятельно и забыл про туроператоров как страшный сон. Единственное исключение - это поездка в Эквадор с фирмой, специализирующейся на экотуризме. Это путешествие было по-настоящему ошеломляющим, для меня оно пока остается одним из лучших, наравне с поездками по США и Норвегии (в каждой из этих стран свои прелести, конечно). Еще одна моя особенность - я на дух не переношу "горящие" поездки, я все всегда планирую заранее, за пол-года, как минимуму, а чаще за год. Например, сейчас я уже беру билеты на некоторые поездки весной 2014.

Так вот под майские праздники друзья позвали нас с женой присоединиться к ним в поездку в Таиланд с уже хорошо знакомой нам по Эквадору фирмой. Тур в Таиланд пришлось же оформлять буквально за несколько недель, зато он получился практически индивидуальным - всего пять человек туристов и сопровождающий.

С отказом от пакетного отдыха у меня пропала необходимость куда-либо летать чартерами, да и вообще, я большой поклонник национального перевозчика и соответствующего альянса. Но при столь коротких сроках организации поездки выбирать не приходилось - полетели туркменскими авиалиниями. В общем, довольно сносно, хотя бумажных билетов и долгих очередей на регистрации я не видел уже очень давно.

1. В самолетах и в транзитном аэропорту города Ашхабада везде висят портреты Великого. Токмо его волей, видимо, это железная птица в небо поднимается. Фотографировать на борту нельзя, рискую попасть в туркменскую тюрьму:



2. Второй раз в Таиланде, а Бангкок посмотреть не удается. Ладно, не последний раз. Помылись, перекусили после длинного перелета и отправляемся на автобусную станцию. Автобусное сообщение в Таиланде очень хорошо налажено, можно уехать куда угодно. Автобусы очень комфортабельные:



3. У нас был VIP-автобус - мало пассажиров, огромное расстояние между креслами, которые раскладывались лишь чуть хуже, чем в трансатлантическом бизнес-классе в самолете. Были даже стюардессы, которые еду раздавали! :) Изначально мы должны были поехать на поезде, но не смогли достать билеты...



4. После многочасовой езды сначала на междугороднем автобусе, а затем еще и на маршрутке, мы добрались до бунгало в окрестностях национального парка. Жилье всю дорогу в этой поездке было супер-скромное, только что бы переночевать. Тропические тараканы, муравьи - полный комплект.

Передохнули и пошли лесом в близлежащую деревню кормить обезьян. Встретили тайское котэ:



5. Отдыхаем у речки:



6. Кто отдыхает, а кто работает - местные ловят рыбу:



7. У меня такая же панамка есть - сувениры из Долины смерти в США.



8. Первые заросли:



9. Гусеница:



10. Пальмы:



11. Шли мы по джунглям, никого не трогали, как вдруг с деревьев посыпали обезьяны, одна за другой:



12. Начали клянчить бананы:



13.



14. Полупещера:



15. Вывалились из джунглей в деревню. Первым нас встречает крематорий:



16. Сельский храм, вырубленный в скале:



17.



18. И тут вездесущие обезьяны, получив банан, далеко не уходят:



19.



20. Очень аккуратно забирает обезьяна банан из рук, никакой спешки.



21.



22. Не уверен, что кормить макак печеньем была очень хорошая идея, надо было больше бананов брать. Но обезьяны печенье очень даже приветствовали:



23.



24. Заседание:



25. Совсем не боятся людей, наглые твари:



26. Нетерпеливая обезьяна угнала весь пакет, а затем зарылась в него всеми четырьмя лапами и головой. Тут надо не зевать. У маленького тайского мальчика обезьяна отжала огромный пакет с попкорном.



27. А еще есть печеньки?



28.



29. А затем, на развалинах церкви...



30. А я гиббон, меня наказали и посадили в клетку, не дают клянчить бананы и печеньки:



31. Залезли немного в гору, вид на деревню сверху:



32. И тут они!



33. Бананы в естественной среде:



34. Отдыхаем в гостинице, завтра поход по джунглям:



35. В районе национального парка мы провели две ночи. Питались, в основном, в своей гостинице, а в деревню выбирались по вечерам за массажем.



36. Вечером в ресторан пришла огромная жаба. Нисколько не смущаясь людей, она весь вечер охотилась на мух. Ну, а я охотился на жабу:



Продолжение следует...

Другие мои записи про Таиланд:

Таиланд, Самуи. Отель и окрестности
Таиланд, Самуи. Сафари по острову
Таиланд. Самуи. Обзорная экскурсия по острову

Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments